是谁?穿着一身坚硬而翠绿的“外套”;是谁?过着安闲又舒适的生活;又是谁?一直摆着一副憨态可掬的样子来逗笑我?哈哈!这就是我家的一对小乌龟。
这对龟才6岁,一只活泼可爱,我叫它‘淘淘’;另一只天真无邪,常逗我玩,我叫它‘乐乐’。淘淘的龟壳呈黄褐色,给人一种高贵气派感觉;乐乐的龟壳呈翠绿色,让人觉得天真无邪。
还记得有一次,淘淘吃着我精心为它准备的午餐。突然,它四只脚猛蹬,然后把头与四肢缩在龟壳里,我以为它生病了,便用手抚摸龟壳,谁知手刚碰到它,头与四肢就像弹簧似的弹了出来,让我既惊讶又惊喜。嘿!这个淘气的小家伙!
乐乐也给我留下过很深的印象。去年冬天,它们正在冬眠,由于我把玻璃缸放在绿萝等植物旁,又开着空调,乐乐竟然以为是春天到了,向我来讨食物!让我哈哈大笑。然而吃饱后,它却又爬向它的安乐窝冬眠了,那屁颠屁颠的背影看上去可真逗!
它们进食时非常有趣,每次我把食物放在缸内时,它们就迈着“沉重”的步伐来到食物面前,然后很斯文的样子一点一点地吃,活像一个“大腹便便”的绅士。
自从有了它俩,当我寂寞时,它们陪伴我;当我伤心时,它们安慰我;当我绝望时,它们又鼓励着我。就这样,小龟和我一起长大了,我也很感激它们。‘淘淘’‘乐乐’是我最心爱的宠物。我爱这两只天真可爱的乌龟!