祖国好作文500字
金秋十月,秋高气爽,在这个收获的季节里,我们又即将迎来我们伟大祖国的七十岁的生日,普天同庆,谁不为这天的诞生而自豪呢!在这里,我发自肺腑的话语是想对祖**亲说:“祖**亲说:祖国,我爱你!”
仰望天空,历史的星光依然是那么明亮!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生。1949年10月1日,在首都北京天安门广场举行了开国大典,在隆隆的礼炮声中,我们伟大的毛泽东在天安门前庄严宣告,中华人民共和国成立了!并亲手升起了第一面五星红旗。
当五星红旗冉冉升起,每一个人的脸上都洋溢着笑容,每一个人都永远铭记住了这个日子。10月1日是我国的国庆节,为什么把这一天定为国庆节呢?那是中国人民经过一百多年的英勇奋战,在中国共产党的领导下,取得了人民革命的伟大胜利,从此,中国历史上一个最伟大的转变,从此,10月1日也就成了我们伟大祖国的生日。
伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经70周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。由于每年的国庆节属于长假,有很多的孩子跟爸爸妈妈一起走出家门,去游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化,然也不例外。瞧,在各大商场、各大企业的两旁悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。还有各地的商场里面人声鼎沸,正在开展系列促销活动呢!好一派热闹非凡的景象!在看看各地风景区的游人犹如长龙长龙一般,男女老少其乐融融。
作为21世纪的少年儿童,我们一定要铭记中华母亲的功德,更不忘她承千难。
黄河纤夫拉不直问号般的身躯,似乎在我们眼前浮现,先驱者的热血复苏了千年冻土,神州才露出青春的笑脸,是“春天的故事”响彻大江南北。今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒还要靠我们传下去。
中国历史古老而又文明,中国文化更是源远流长。现在的中国已经开始崛起了,它早已冲出了传统的束缚,打破了封建的思想牢笼。它,正在向人文社会前进,向国际化迈进!有个伟人曾说过:“中国,它就像一头熟睡的狮子,一旦叫醒,必然轰动整个世界!”不错,我相信,而且所有的中华儿女也相信,中国,一定会腾飞的!