祖国好作文500字
金风送爽,大地流金,我们迎来了共和国68华诞。神州大地,高山起舞,大海扬波,森林欢歌,歌颂祖国的百折不挠,歌颂祖国的伟大历史。
新中国成立之前,中国极贫极弱,人民生活困苦。大部分人家过大年的时候才会买上或是做上一件新衣服,等到下次出门的时候才再拿出来穿,人们的衣服新三年,旧三年,缝缝补补又三年;食物也极度匮乏,人们十分贫穷。为了美好生活的早日到来,许许多多杰出的英雄奉献了他们的青春,甚至还献出了他们宝贵的生命,比如:宁死不屈的女英雄刘胡兰,一直守在手术台上的白求恩老爷爷,用自己胸膛堵枪眼的黄继光……共和国的旗帜上有他们洒下的鲜血,同时也记录着他们的风采。
经过68周年的励精图治,抵砺奋进,我们的祖国已欣欣向荣,屹立在世界的东方!为了这一天,坚强核心,星火续篇,迭奏华章。接力万里征程,赢得一路芬芳。美好今朝碧波荡漾,千帆竞发,中国这只沉睡的雄狮已经醒来了,沙场阅兵,强军,强国。华夏儿女,理直气壮;炎黄子孙,喜气洋洋。航母劈波斩浪,伟大祖国,豪迈地奔向繁荣富强!
国庆节,这是祖国母亲的生日!我们缅怀先烈的同时,也在继往开来地努力。国庆节,这也是骄傲的一天!复兴之花盛开在希望的田野,嫦娥奔向天宫;现在祖国母亲发展着,中华民族也一直强大起来,我们的祖国像一轮红日照耀着整个大地。
为了祖国的富强,为了共和国的强大,让我们接过建设祖国的接力棒,撸起袖子加油干!