祖国好作文500字
当五星红旗冉冉升起时,当雄壮有力的国歌声响起时。当你满怀激情高唱着《义勇军进行曲》时,你想到了什么?你是否还想到想到了你自己,想到了你自己肩上的历史责任与使命;你是否想到如何为国旗增添光彩,是否想让自己的青春更加美丽,更加壮观!
青春是迷人的,青春是人生的花季,是最美丽的时节,多少人在青春年华里就谱写出了辉煌灿烂的人生。青春是耀眼的,青春是美丽的,青春是迷人的,青春之所以美丽。不是因为拥有豆寇年华,而是因为奉献了青春。青春年华奉献给了社会,祖国和人民。为祖国和人民的利益付出了汗水,心血;充分发挥了青春的潜能,并让这种潜能在为社会为祖国作出奉献的舞台上尽情地施展;试问,倘若没有为祖国和人民奉献出青春,赢得荣誉,青春能会如此闪光,美丽吗?
青春对于每一个人来说都是公平的,它让每个人都拥有,但每个人的青春价值却是不同的,每个人的青春亮度也是大不一样的。每个人都正处在人生青春时节,每个人要让自己的青春怒放异彩,每个人要让自己的青春更加美丽,就必须懂得奉献,甘于奉献,奉献才是青春真正的内涵,离开奉献的青春就不是真正的青春,离开奉献的青春就无异于将青春断送;奉献青春,珍惜青春时光,汲取青春能量,德,能,才,学,识,体等诸养分,使其至善至美;用自己的青春热力去温暖人间,用自己的青春力量去战胜困难与邪恶,用自己的青春智慧去营造崭新的世界。
革命先驱李大钊的说得好:“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创造青春之家庭,青春之回家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。李大钊这样说,也是这样做的,他以强烈的奉献青春之意识,直至奉献出宝贵的生命。
奉献青春要有高尚的思想道德品质才会更加坚定奉献青春,才会自觉,自主地奉献青春,关键时刻,还能挺身而出奉献自己地生命。无论在生活里,工作中,生产上,当人们需要你用知识的力量去战胜困难,解决困难时而你满脑空空,一无所识,还能谈得上“奉献”吗?离开了这些,青春就难以发光,发热,青春就不会美丽!
鲁迅先生说过:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者的话,能做事的做事,能发声的发声,有一份热,发一分光,就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火”,虽然时代不同了,但鲁迅先生这种精神依然适用于我们今天,奉献青春不是一句空话,也不是高不可攀的大话,更不是只停留在嘴上动听的美语,奉献青春,就是要从一点一滴的小事做起,从现在做起。
年轻的心,属于青春的你,欢乐,忧愁,洒脱,深沉,你都拥有,好好把握这份年轻,为你年轻的生命高声喝采。
当你的同学,朋友,父母,一切你认识或不认识的人们需要你的帮助时,你要伸出那富有青春热力的双手去帮助,去献出你的爱心,而不冷漠无情。
当你的工作单位,家乡,祖国需要你贡献力量时,你应毫不犹豫地,积极主动地去为之添砖加瓦,去施展你的才华,而不斤斤计较个人得失。
当你遇到任何不义之举时,要用你的青春力量和智慧去战胜它,而不怯懦和畏缩。当你拥有“空余”的点滴青春时光时,你要告诫自己:珍惜时间去汲取知识的养分,陶冶高尚情操,锻炼健康体魄。
奉献你的青春吧,青春会因你的奉献而更加灿烂,辉煌和美丽。