父亲的手作文
我们不会永远回头重温历史,我们也不会刻意制造一种泥泞让他出现在未来的道路上,但是,当我们走近被细雨洗刷过的青石板路上,只有走近了才会茫然不知所措,正如他身上熟悉的烟草味,这,也许是清冽的芳香吧。
在寂静里,夜来香正散发着浓烈的香气,我忘我的闻着这股香,突然,一声严厉的声音令我回过神来,老师指责我,由于我犯了许多的错误,导致这次要被叫家长。在老师的一番教导后,我一同父亲离开了,在一个猝不及防的瞬间,我看到了父亲额上的皱纹,渗着秘密的汗珠,在这条路里,偶尔有风吹过,花落下,悄无声息……此时的父亲对我的无奈,就像丧权一样流落着,生活似乎在日新月异的发生变化而父亲对我的那颗初心却如同纲一样从未发生变化。父亲年轻时的后背就犹如钢,而现在似乎是生了锈,我沉迷在同忆小时候不由自主的跟上了父亲的步伐回过头才发现,我与父亲就差一个头了,是什么使父亲变成这样?
父亲的头发没有年轻时那么稠密,那时也觉得父亲是那么的高大,而现在,却没有了那种感觉,月光照耀下来那几根白发的头发显得很耀眼,手也不知道有多少伤疤,我现在终于知道他身上的烟草味了,因为每天的早出晚归,我与他的疏远,所以父亲才与烟草相伴,我现在才发现,原来是岁月的摧残让父亲变成了这样子……
想到这些,我的泪水已经挡住了我视线,我的脸颊因为热泪而又变得凉哀的,父亲用粗糙的手替我擦去泪水,走近了才知道父亲的苍白,走近了才知道自己的过错,那月光射出高大的身影,我用似乎回到了从前
在我们的道路上,当我们快乐时,他比我们更欣喜;当我们伤心时,他比我们更苦闷;当他不再回头看我们的时候,我们却像做了噩梦的孩子,大梦初醒。