友谊作文600字优秀作文
海内存知已,天涯若比邻。我们从小到大,总会有那么几个好朋友。在这一学期,我收获了一份真正的友谊。
我为什么会和坏学生朋友呢?不,他变成坏学生是有原因的,而我所做的正是找出这个原因,解决它!
我们班的差生杨德路,因为表现不好和成绩差,愿意和他交朋友的人很少,可是我却和他成为了朋友,这段时间,我们都在聊一个话题——守望先锋(一款游戏)我们都在聊,你什么人物玩得好啊?你有什么皮肤啊?可是我们成为朋友并不只是因为这个游戏。他的成绩不好,我想帮助他提高成绩。他写数学题时,我主动教他,耐心的告诉他每一题的解题思路。写语文题时,我把老师上课讲的知识再重复给他。写英语题时,我告诉他单词的发音、意思,以及造句的方法。我这样对待他,他对待我也很真诚。我让他帮我拿东西,他就会直接给我。我向他借东西,他都会毫不犹豫地借我用。每当有人跟我闹矛盾,他也总会跟那个人过不去。仔细想想,在班里,我对待他胜过对待任何同学,他也一样。我不觉得他是差生,只有努力,总会得到改变。他不听话,有好几次也都是班委先暴力对待他造成的,我都见到过两次。应该多鼓励他,我妈妈说过,只有不断的鼓励,才能使人进步。一份纯真的友谊得之不易,好的友谊可以为生活增添快乐的音旋;可以让你在困境中多几只援手;可以让你在失落时多几句鼓励的话语。在我看来,友谊不需要惊天地泣鬼神,但是一定要真诚纯真,甚至只是一个依靠的肩膀,一个好的建议,一次发自内心的赞美和鼓励的掌声。我和他也曾闹过一些小矛盾,后来又和好了。