天空灰蒙蒙的,整个大地就像笼罩了一层薄纱,雨逐渐下了起来,一滴接着一滴,似银针,笔直的,持续的扎向大地,雨越下越大,丝毫没有一丝疲倦的感觉。
看着同学一个个撑伞回家,我更加着急了,寒冷的雨天,汗却不断的从额头上冒出来,一滴滴似豆子,晶莹剔透。因为早上妈妈早已提醒我带雨伞,她和爸爸要临时加班,是不可能为我送伞的,我却好似没听到左耳朵进,右耳朵出完全不在意。我擦去额头上的汗珠,背起书包,准备与这场大雨来个你死我活的厮杀。一只有力的手臂抓住了我的书包,我扭头一看,这不是2班那个调皮大王吗?整天不思进取,只知道惹老师生气,惹女孩子哭的‘‘大坏蛋’’吗?我不耐烦的说干嘛!又想干坏事你没带伞,要不你求我,送你回家,我无语的看着他。我是说真的,我送你回家,不!我淋雨也不和你一起回家可我却早已被他那只有力的手臂拖着走向雨中。
雨越下越大,狂风也越刮越猛,他那只有力的手臂似乎也快撑不住伞了,我心想:看你平时不劲挺打的吗?这下怎么不行了。马路两旁有许多树的枝干都落在地上,叶子也是落得满地,啊!刚一走神,啪的一声摔在地上,血立刻从伤口里流出来,瞬间与雨水混合,地上留有一摊血水。他立刻蹲下来,一只手始终打着伞,用另一只手将我扶起,就这样,搀扶着,向家的方向走去。
这一刻,我觉得调皮大王已经不重要了,平常所说的什么男女授受不亲也早已抛到九霄云外,此时,只有两颗真挚的心灵,他慢慢地将我扶回家,等到家时我抬头一看,他的衣服早已湿透,可我的却丝毫未湿,我一时不知道说些什么,等再次抬头,才发现,他早已消失了踪迹。谢谢你,调皮大王是你在我没有伞时,送我回家,是你在我摔倒时将我扶起,是你让我明白友谊的真正含义。