记一件烦心的事作文
“小小少年,没有烦恼,啦啦啦……”歌是这么唱,但是我们这些小屁孩大烦恼没有,小烦恼还是有的啦!
比如说说小个子的我吧。
个子小的烦恼可真多。在学校,班级的同学都笑话我是“小不点”,我心里难受极了。有时我非常想参加拔河比赛,可偏偏个子太小,大家都很嫌弃我,老师的目光也不瞟向我。每当有同年级的同学从我身边经过时,我也会难为情地低下头,总觉得比别人矮一截似的。
就拿去游乐场吧,在大家眼中是快乐的事,而在我心中却是一件烦心事。虽然不用门票的我,可以玩遍游乐场的儿童区域,但最吸引我的是那些惊险刺激的游乐项目,特别是那艘大大的海盗船,我也想尝试。看,那忽上忽下,忽高忽低地摇摆,听,那船上震耳欲聋的叫喊声。我其实很想加入他们的队伍一起大声尖叫。当我带着激动的心情准备上船时,一位工作人员伸出手拦住了我,说:“小朋友,你多高了?”“128呀!”我脱口而出。“对不起,小朋友,你身高不够,不能玩这个,你可以玩那个小型海盗船……”工作人员认真地为我讲解了一番。我一听,又难过又失落,只好垂头丧气地离开了。从那次开始,我下定决心要多吃饭、多运动,快快长高,争取解决矮小给我带来的烦恼。
“尺有所短,寸有所长”每个事物都有长处和短处。我虽然因矮小有些烦恼,但是这些烦恼也激励着我成长,使自己更强大呀!加油,小不点!