月考试作文600字
有人常说:“考场如战场”。考试的时候,大家都很紧张,有时候甚至考前我都会发抖。考试给我带来很大的压力,但有时也给我带来惊喜。
七年级期中考试快到了,意味着战争即将爆发。我们班的同学都在疯狂备考,谁也不想在这场战争中输。
考试前一天晚上,我复习了明天要考的科目。我从来没有这么紧张过。我不敢大意。我翻了翻课本,一遍又一遍的检查,然后试着把这些知识点写下来,为明天考试前的最后冲刺做准备。一切准备就绪。我在床上感觉很放松。过了一会儿,我睡着了.
第二天早上,我正在上学的路上。为了充分利用时间,我拿出英语磁带,边听边背,分秒必争。现在,对我来说,时间就是分数。当我们到达学校时,每个学生都在紧张地复习,给我们班创造了紧张的学习气氛。
我坐在位置上,从书包里拿出语文书,然后盯着书里的每一个字,每一段都不轻易放下。我希望我是一个机器人,这样我就可以把我所有的知识牢牢记在心里。
第一次语文考试开始了。我赶紧挥了挥笔,做完了基础题和阅读题,开始了《我感受到了》的作文题。
考场静悄悄的,只有笔尖与纸张碰撞的声音。听——
笔尖在试卷上沙沙作响,像春蚕嚼桑叶,像暖风吹杨树,像秋雨亲吻梧桐,像春水歌唱。笔随着手腕运转,字随着思路延伸,一条一条,一行一行,一页一页,横看像一群蚂蚁,竖看像游行广场。漂亮整洁赏心悦目.
杰作完成了,我松了一口气。学生们一个接一个走出教室,面对彼此的答案.
终于明白了“考场如战场”这句话的真谛。气氛紧张是前所未有的。一个人只有在紧张、努力的环境中,才能得到更好的培养,才能不断成功!