月考试作文600字
这次期中考试成绩下来,我拿起试卷一看,看到红色的大x,我的眼睛立刻酸了起来,忍者没流下眼泪。心中也充满了失望。因为不该错的地方又错了,会的东西因为马虎也做错了,感觉自己的付出与期望差别很大。
思考了一会儿,我开始总结自己这次没考好的原因。首先我觉得我在学习的过程中很浮躁,老师要求掌握牢固的知识点,不该出错的地方又出错了。就像语文,有些内容老师要求我们背默的地方,我平时不以为然,没记准确,结果写到试卷上了,也不得分。另外,老师让写作业时,我有时和同桌说话影响了记忆,所以背书就慢了,上课注意力不集中,直接影响了我的考试成绩。本来我应该考90分以上的,结果考了80多分。在学习之前老师让预习,我只是象征性的完成任务,没有深入思考,甚至不会的题直接空那了,并且有时候写字潦草。现在想一想,我不好好学习,对不起自己,天天辛苦的学习成绩还没搞好,对不起辛勤劳动的老师,对不起成天起早贪黑为我付出的爸爸妈妈。
再次就是考试前,我应该按老师要求看书上重点,考试时候应该认真审题。读题不认真,考试时做完没认真检查,我记住了这次教训,以后我要端正学习态度,争取期末考试能取得令自己满意的成绩,不给老师丢脸。
我决定了以后要认真学习,不贪玩,在家认真完成作业,上课不分心,时刻提醒自己把作业写干净,回家第一件事就是把作业先写完,每天认真完成各科学习任务。我相信自己在期末考试一定能赢回老师和同学信任。我相信将来我一定能成为一个有自律的学生,老师说过,自律的人才能真正的优秀起来。