作文礼物800字
“今天,作业之一是给自己身边的人做一份贺卡。”刘老师的话音刚落,班上有的人欢呼雀跃、有的则垂头丧气。因为这对于某些人来说,是皆大欢喜,而某些美术较差的人来说是难上加难。
回家以后,我的思绪便飞舞起来,贺卡因该送给谁呢?先想到了父母,又怕他们不当回事、看一眼了事;于是,我下了狠心,不送给父母。后又想起了给予我知识的老师们,任劳任怨的奉献了他们一生,我们终生难忘。但我的美工不好,怕送给老师一个很烂的贺卡,既不受老师的喜欢,还要给同学笑话。于是,我自言自语道:“不行、不行,老师对我们的恩情,不能只用一个‘稀巴烂’来回报吧!那些太愧对于教我德智体美的老师了。”突然我想到一个最佳人选,他就是我七年的老朋友桑无将。他是个小滑头,不管做什么事都会请人帮忙。仗着爸爸是大款,既顽皮又马虎。有一年他竟用米饭粘得贺卡送给我,他忘了‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,可把我气坏了。
于是,我也想气气他。我先拿出一张蓝色的纸,表示我们之间浓厚的友谊,把它做成一个贺卡的外行,在正面剪出一个窗户,透过窗户能看到里面写着:“桑老弟,祝您圣诞快乐、快乐、快乐,但不要快乐的发疯哦!”:然后用另一张黑色的纸剪出一个正方形,写上 ‘沙拉酱’,表示他有一个黑色的且是正方形的心。光这一句话,我就先乐死了。然后,我又翻到了另一版,想了想,因为他和我都是足球小子,我是射门高手,而他恰恰相反,是守球王。可是,他很特别,守门员一般用手守球,而他很善于用脚守球,或者是我射的太狠的时候,他就一溜而逃,干脆不守。于是我在贺卡上画了一个足球,然后又从网上找到一张世界守球王卡恩的照片,我还特别把球贴在卡恩的脚的部位,并注称:“脚守员”。做到最后,我冥思苦想,就是想不到什么好主意,于是我只好再受一次苦,画了一张桑无将用鞭炮炸我的那幅才,让他想起我和他一个又一个的快乐的日子,并在下面写了新年快快乐乐!
当我关上贺卡时,我觉得我的贺卡并不是‘稀巴烂’了即使在这张贺卡的外面上很丑、很烂,但在这张不到一本书的贺卡中,夹杂着我和桑无将亲密的友谊。最后,我代表这个新年的礼物,衷心地祝他节日快乐。