作文的礼物600字
我收到过许许多多的礼物,比如小汽车、机器人、积木等等,这些在我的记忆里已经荡然无存了,但有一件礼物使我至今难忘,那就是我最喜欢的小海马娃娃。
生日那天,妈妈给我买了一个礼物小海马,它有一身碧蓝的外衣,两颗眼睛像宝石一样闪闪发光,尾巴弯弯的,可爱极了。
从此以后我就和它成了形影不离的好朋友,我总是把他放在床上,晚上和他一起睡觉,还给他取了一个好听的名字叫小月亮。
可是好景不长,我的两个同学到我家玩儿的时候不小心把小月亮弄坏了。我非常伤心,眼泪像断了线的珠子一样流了下来。
我的同学看到我哭得这么伤心,急得手足无措,最后他们一起跟我说对不起,听到朋友们充满愧疚的道歉声,我强忍着自己的泪水,因为他们是我最好的朋友,所以我说:“没关系,你们也不是故意的。”
妈妈知道后安慰我说,我再给你买一个吧,我拒绝了妈妈的好意,因为我一直对小月亮念念不忘,觉得它是无法替代的。
直到有一天,我的那两个同学在放学的路上,悄悄的把我叫住,然后把一个精美包装的礼物递给我,他们说:“对不起,上次把你心爱的礼物弄坏了,我们心里一直不安,就跑了许多礼品天,终于找到了一个跟之前长得相似的小海马娃娃。”
听完他们的话,我觉得自己手中的礼物十分贵重,这已经不仅仅是一个娃娃,它更是我们三个人友谊的象征。
于是我把这个小海马重新取名为小月亮,因为里面包含着我们许多美好而珍贵的回忆。