我买了一本书,名叫《野外手册》。我之所以喜欢它,是因为他详细介绍了野外生活的各种常识,图文并茂,是一本融合知识性、趣味性于一体的野外生存必备的良书,也是家庭必备的,野外求生的锦囊。对于第一次去野外玩耍的人非常需要,并很有实用性。
本书告诉人们,野外生活其实是一种享受,可以让人体验一下野外生活,有香味扑鼻的花草、树木,有悦耳动听的鸟鸣;有飘荡蓝空的云彩;还有那清澈、美丽的溪水。我们多么希望接触这些东西,离开喧扰的人声,到没有天花板的野外,尽情享受着大自然的美妙。
在野外要求得生存,最重要的就是培养自然的眼光。如果我们仔细观察。就能理解其他生物,平等对待它们,而不去伤害它们。
在野外不但能学习野生的技术,还可以培养自己处理事变化的能力。野外生存时发生任何事情与困难,都要自己负责,并给予合适的安排。有多次经验后,就能应付自如,野外生活就是训练各位这种能力。
读完本书后,我不但学到了野外生存常识,还知道了原来在野外生活是那么有趣,那么有益。野外生活是社会大众的至爱,每个人都爱这种生活。若有机会我也能好好“生活”一番。我一定在这段时间内,好好学习并享受一下野外生活的知识。以满足我好奇的心情。