智慧书读后感
老人们常说:“书中自有如颜玉,书中自有黄金屋。”是啊,书中有我们不知道的许多东西,它等着你去认真的读它,寒假的时候,妈妈给我买了一本启迪心智的书,名字叫《智慧背囊》下面我来介绍一下它吧。
这本书上都是写的一些感人的故事,我翻开《智慧背囊》这本书时,就如同踏上了人生的旅程,每当我走进这本书时,就如同走近时空的隧道。这本书里的每一则小故事,就像浓缩着深刻的生命真谛,让我感受到心灵的雨露和阳光,这本书妙语佳句、启迪心智。非常的好,阅读这本书时,世间万象,人生百态尽现其中,与书中人物同悲同喜,同歌同泣。读了这本书之后,我知道了:人是感情的动物,亲情、友情、是人类生活中恒故不变的主题,很多时候,美好的情感,会影响人的一生。所以,我非常的喜欢这本书。
在这里,我想把这本书推荐给大家,希望大家喜欢。
智慧背囊读后感4
近来,我读了一本书——《智慧背囊》。这里面的一个故事让我刻骨铭心。主要讲的是:一个大公司的董事长要找助手,所以他就以拉马松为题,看他们谁先跑完,董事长就让他当助手。他们一共有三个人,正当他们气喘吁吁的跑回来时,有一个人已经到达了终点,当后俩人跑回来时,有一个人告状说:“他走小路!”董事长听了以后说:“你知道有小路,那你为什么不走?”其他俩人顿时愣住了。
通过这个故事,我明白了:干什么事情都会有最快捷,只是我们没有仔细思考,只要我们认真地去思考每一件事,每一道题,认真地对待一切事情,你总会发现一个关于这个东西的快捷方法!