在做七巧板活动时,我们在教练讲清楚规则后,没能在一块很好的商量怎样做,所以这一个活动我们组没能及时完成。所以我们要吸取教训。一个好的计划和决策可以使工作实施起来事半功倍,也可以使工作有步骤的进行,因此在进行任何一项工作前,我觉得只要条件允许都应该对该工作的实施计划进行论证,以减少在实施过程中出现的偏差和失误。而在这一论证过程中,必不可少是团队成员的群策群力,鼎力相助。这样最终成型的方案是集体智慧的结晶,是大家共同努力的成果,这样制定出的方案才能使团队每个人在工作中都能按计划办事,工作才能顺利圆满的完成。