在第二个项目――孤岛求生中我深深的体会到一个人的力量是如此的渺小,但有如此的伟大;一个人的智慧是如此的有限,但集体的智慧又如此的不凡。一个人进一步前面可能是"悬崖绝壁",但退一步可能就是海阔天空!同时我深深的体会到有效的沟通对于我们来说是如此的重要,原来人没有沟通就好比一个人在一个孤岛上孤立无援,没有了希望!如果一个企业没有了有效的沟通,那它将会是一团散沙,离"死亡"也不远了!我们遇到问题时应该尽量将问题简单化,把所有无关的干扰排除。同时我们也应该学会体谅,学会宽恕他人!大家应该团结一致,要有集体使命感和荣誉感!一个人的力量也许是有限的,但是如果能够团结大家的力量那就能够创造奇迹。