孩子是父母生命的延续,是家庭幸福的纽带;孩子是祖国的未来,是家庭的希望。孩子的安全涉及千家万户,关系到社会稳定。从该宣传片中我看到溺水、交通事故、食物中毒、打架斗殴、运动损伤、坠落、烧烫伤、电伤、自杀、被骗被拐等安全隐患,时刻威胁着我们孩子的健康成长。
临沂“小乐乐”的事,如今仍历历在目。当得知“小乐乐”的事后,作为一名孩子家长的我一颗心一直揪着。我也一直从网上关注“小乐乐”的去向。当得知在水塘里发现了一具疑似“小乐乐”的尸体后,我更是忍不住泪如泉涌。真希望事情的结局不是这样的,可是现实就是这样残酷。
再看我们自己的孩子,他们现在掌握了多少安全知识呢?假如我们的孩子遇到了类似的事情,他们能和“小乐乐”有不同的命运吗?我不敢往下想了??因为我们的孩子安全知识少的可怜,安全意识也几乎没有。为什么呢?或许是我们家长对孩子保护得太好、太周到了。还有就是现在的犯罪分子太狡猾、太猖狂了。他们不惜冒着生命危险,将魔爪伸向干净的如同一张白纸的孩子。真是丧尽天良!
虽然,孩子的安全一直受到社会、学校和家庭的高度重视,但是孩子身上的安全事故还是频频发生。这不得不引起我们的反思。反思怎样才能让我们的孩子多掌握些安全知识,怎样才能使我们的孩子机智地应对各种危险的突发事件,怎样才能保护好孩子稚嫩的生命?从
宣传片中我们看到,通过有效的监管和教育,提高孩子的自我保护意识和能力,80%的意外伤害事故是可以避免的。这又让我略感欣慰,毕竟我们可以通过自己的努力,来使孩子受到的伤害最小化。
通过这个宣传片,让我了解了孩子可能遇到的危险和伤害,以及如何积极应对这些危险。作为名孩子家长我会积极配合学校和老师加强对孩子的安全教育,增强孩子的安全意识和防范能力。只有学校和家庭配合好才能给我们的孩子提供一个安全、有序、温馨的学习和生活环境。我们的孩子才能健康茁壮成长。
最后,衷心地祝愿我们的孩子都能健康、快乐的长大。也感谢学校和老师辛勤的付出。