在我的心目中,世界上最可亲最可爱的人是我的妈妈。妈妈爱笑,一笑起来脸就像一朵绽放的花朵。在我的心目中,妈妈永远年轻漂亮。妈妈非常爱我,因为我是妈妈唯一的女儿。
记得很清楚,一次语文考试,我竟失败了,成绩从90分一下子落到62分。试卷拿在手,心却不是滋味。我沮丧了,心灰意冷,心跌到了万丈深渊,不能自拔……在回家的路上,我迈着沉重的步伐,心里却慌到了极点。
到了家里,只见妈妈正在忙着为我炖鸡汤呢!我的心更慌了,这回一定难逃厄运,可一切出乎我的意料。当我怀着战战兢兢的心情,小心翼翼地捧着试卷来到妈妈跟前的时候,妈妈却温和地对我说:“要取得好成绩,不是那么容易的。不是嘛!一分耕耘一分收获。我希望你吸取教训,一切重新开始吧!……”我低着头,静静地听着,悔恨的泪水蓄满了我的眼眶。我真恨自己,只顾贪玩,辜负了妈妈的一片苦心。
妈妈一个下午的训话,动之以情,晓之以理,循循善诱,不是批评胜似批评。千言万语中,牢记心头的莫不于“一分耕耘一分收获”这句话,至今魂牵梦萦。正是这句话,给我当头一棒,敲醒了我,敲醒了那个昔日贪玩的我!从此,这句话化作一种巨大的力量,占据着我的整个心灵。它是风,是帆,让我扬帆启航,乘风破浪,济沧海,驶向理想的彼岸。每当我贪玩的时候,耳边就不时响起妈妈的那句话“一分耕耘一分收获”,振聋发聩。顿时,给我鞭策,让我振奋,使我迎难而上,奋勇前进。“世上无难事,只怕有心人”。一个月后,又一次考试,我终于超越自我,取得了令人满意的成绩。
妈妈这样无私地爱着我,我也深深地爱着妈妈。我为自己拥有这么可亲可爱的妈妈而感到无比自豪。我想高声对全世界说:“妈妈,我—爱—您!”