跟妈妈说我爱你作文
不知不觉中,岁月的痕迹已深深印在了妈妈的眼角和额头。我一天天长大,妈妈却一天天衰老,是妈妈用她一生的心血来养育我们。
有一件事,我至今还记忆犹新。那一次,我撒谎骗了妈妈,她知道后把我叫到跟前。我低着头,不敢正眼看妈妈,心中忐忑不安。妈妈狠下心打了我。她边打边流泪,看到妈妈的眼泪,我心中充满了悔恨。我多想对她大声说“妈妈,对不起,我不应该骗你”呀。
还有一次,是“三八”妇女节,我早早地回到家,做完作业后,刚巧妈妈回来了,我从书包里拿出为妈妈做的贺卡和礼物,看见妈妈正准备帮我们做晚饭。我把礼物藏在身后。让妈妈坐下后,我害羞地把它们拿了出来,并用双手捂住了眼睛。妈妈拉下我的手,我看见妈妈的眼眶里含着泪,啊!那是妈妈幸福的泪光呀……
想到这儿,我不再退缩,迈着坚定的步子向爸妈房间走去。妈妈正在聚精会神地看着电视剧,见我走来,妈妈不解地问:“这么晚了,你怎么还不睡觉?”我没有回答她。我走过去,附在妈妈耳边轻声说:“妈妈,我爱你。”说完,我便跑了出去,趴在门缝里看。妈妈笑了,笑得很灿烂,笑得很慈祥。看见妈妈笑了,我也会心地笑了。
在被窝里,我想:妈妈真是太辛苦了,从我们呱呱落地的那一刻起,妈妈就担负起了抚养我们的重责,为了让我们幸福,她不惜自己的青春,用自己的美丽容颜换来了我们的幸福。妈妈,谢谢你。