跟妈妈说我爱你作文
亲爱的爸爸妈妈,其实,我有一肚子的话想对你们说,但是却说不出口,每当看到你们的脸,我都哑口无言,所以只能在这儿对你们说。
妈妈,您很辛苦!您每天早晨早早起床做好香喷喷的饭,待我上学后,还要做许多的家务。我穿的衣服很容易脏,还不能用洗衣机洗,可您不管春夏秋冬,都用手给我洗。以前,您的手很滑润,可是现在您的手因为众多的家务事而变得粗糙了,我除了默默提醒您多擦些护手霜,别的都无能为力。还有,每当我考不好的时候,您总会安慰我,给我鼓励。记得有一次,我只考了80分,本来以为您会大骂我一顿,没想到,当我把卷纸交给您时,您并没有生气,而是和风细雨地对我说:“没关系,下次考好就行了,妈妈相信你。”您的这番话把我惊住了,我顿时潸然泪下,您把我搂在怀里,说:“孩子,不哭了啊,一次考不好也没关系,每个人都会有失误的时候,妈妈相信你下一次一定会考好的。”我坚定地说:“妈妈,下次我一定能考好!”您高兴地点了点头。
爸爸,您也太辛苦了!您每天早出晚归的工作一定很累吧?但您从来不和家里说,您总是把所有的事情往自己身上扛,每当您给我买书和学习用具时,您总会说:“你只需要好好学习,其余的都不用管。”每次听您这么说,我都在心里暗暗下决心,我一定要好好学习。才不辜负您对我期望。
爸爸妈妈,我想对你们说:“谢谢你们,谢谢你们对我付出的一切!我无以为报,只能好好学习,用满意的成绩来报答你们的养育之恩!我爱你们!”