今天,王老师带我们去看《开学第一课》。今年开学第一课的主题是梦想。
第一个主题班会的班主任是李连杰叔叔,他有着许多个梦想等待着他去实现。他还说了一句话:“我要用感恩的心去回馈世界。”休息时,大家玩了一个小游戏,名叫“梦想长城”。这个游戏需要大家彼此的信任去完成的,他们都信任对方,终就没有摔跤。
第二个主题班会的主题是“坚持梦想”。班主任是马云叔叔,讲了两个从小就失去了双臂的哥哥。杨梦衡叔叔在他的奥运冠军破灭以后并没有放弃,而且回到学校,加倍努力学习,终于在今年的高考中考取了中山大学。另外一个就是刘伟哥哥了,他有一个伟大的钢琴梦,他永不放弃,遇到困难不退缩,而且经过辛勤练习,终于能用双脚弹钢琴。想到这里我不禁热泪盈眶,我们有手有脚,还不珍惜,每天都没有梦想。一个成功的背后,刘伟哥哥不知付出了多少的努力,多少的艰辛,也不知他流了多少的眼泪和多少的汗水。我们应该向刘伟哥哥学习,学习他那永不放弃的精神和执着,应该每天实现一个小梦想,最后变成一个大梦想。
第三个主题是“探索梦想”,班主任是试飞英雄李中华。他一直有一个伟大而又艰难的梦想,那就是在无边无际的天空和白云中穿梭自如,在茫茫天空之中飞翔。他的梦想一直引着他前进,希望就是每个人前进的动力。
我的梦想是当一位精通医学的医生。在病人发烧时为他们打针,给他们一些安慰;在病人得了肿瘤的时候,对他们说些鼓励的话,为他们动手术,我更相当一位活佛济公,帮助所有善良、有爱心、孝顺父母的困难人民,为他们造福。