第一次听说上网课,我有点小兴奋。那天,我早早起了床,洗漱后,草草吃好早饭,准备好了学习用品。我像往常去学校一样,戴上红领巾。
八点半时,响起了《义勇军进行曲》熟悉的旋律,我不由自主地脸向国旗敬礼,唱国歌。
九点时,网课开始。刚开场,我收不回思绪,老师讲的内容好像都长了翅膀一样,从我一只耳朵飘进,向另一只耳朵逃出。幸好,老师讲得课是妙趣横生,才把我带入课堂的佳境。我硬生生地拉回自己,终于恢复了“正常”。一天的网课,在来去匆匆中,终于结束了。
我蛮喜欢上网课,我觉得直接在家里学习,节省了去学校路上的时间。课余间隙渴了、饿了就可以自己随意支配。没有老师面对面的教学,还能增强我们自主学习的能力。我们自觉上课,自行学习,自我寻找作业错误,能养成极强的自律性……
我虽然喜欢网课,但也很担忧。课堂中,我们不能和老师面对面交流,有些似懂非懂的题目只能问家长,但不能像老师一样一针见血地道出其中缘由。没有同学间的争论,有些问题的了解也只能停留在表面,不能深入的剖析。到时不知能不能消化掉。见不到同学,不能与他们分享自己的快乐和烦恼。听不到琅琅的读书声,见不到充满活力的身影,心里怪难受的……
网课,让我欢喜,让我忧。我还是希望能早点回到学校,与老师和同学们欢聚在一起。