在中国这方肥沃的土地上,树木固然很多,却不容许我们破坏它们。他们是有生命的,对我们主宰地球的人类起到了关系生命的作用。我们去伤害对自己有益的树木,又于心何忍?保护身边的树木意味着留住那片片土地。留住了土地才能让人类和生命得以延续,繁衍。归根到底,植物不仅对人类,对世间所有的生命都无害。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
植树不仅可以使空气更加清新,还可以使天空更蓝,使自然灾害不再侵入我们的生活······假如人类注重环保,植树造林,不断自省,那么地球上的生物则天长地久。
绿色充满着蓬勃的生机,绿色显示着活力的生命,绿色意味着顽强与拼搏,它是生机勃勃的象征,是一切生物温馨的家园。
人类的生存离不开地球的树木。当你翻开世界地图册,你就会发现无论是在千里冰封的近极地带,还是在阳光炙热、雨水充沛的赤道雨林区,都有树木绿色的影子。正是遍布在世界各地的树木为60亿地球人以及一切生物输送着氧气与食物,同时也在调节和改变着世界的气候;广大森林的蒸发量带来了充足的水分,无数枝枝叶叶挡住了沙漠······当前,国家经济飞速发展,环境发生着日新月异的变化,人类还无限制的滥砍滥伐,往日巨大的森林已经失去了许多。有人会说:“我砍一棵树又不会对大自然有多大伤害?”可是一棵树长大要几年啊!
我们要每一个人在3月12日植树节这一天多种几棵树,多添加一片翠绿色,让他们变成一棵棵苍天大树,宣传“人人植树”的想法,不再让一片片森林变成没有生机的大沙漠,让我们的周围是绿色的树!
让我们不要像那种破坏森林的人一样,他们再做多少好事也抹不掉在我们心中不好的形象。我们应该牢记“保护树木,人人有责!”