2024春节小学生作文
我国的传统节日有许许多多,其中,我最喜欢的是春节。
春节是我国传统节日中最重要的节日。春节当天要放鞭炮、吃团圆饭,而且每家每户都要在门上贴上福字,而且是倒过来贴,表示福到了!
当然,我最喜欢的还是放鞭炮。春节当天晚上12点,每家每户都要出来放鞭炮,我家也不例外。爷爷拿着鞭炮用打火机点燃导火线,赶紧逃到远处。这时,鞭炮就噼里啪啦的响起了了,别提有多热闹了!
新年第一天,我和爷爷到街上买许许多多的菜,晚上奶奶在厨房里烧香喷喷的晚餐。必不可少的是在晚餐前要在桌上摆几道菜,然后拿一个碗和一些菜,把米倒进碗里,之后上香并点燃,全家人都要在桌子前跪下并磕头,然后再吃饭。这是为了祭拜祖先。
我家的春节真热闹,我希望春节快快到来!