我是一个小书迷。吃饭时,去卫生间时,我都拿一本书,我也知道这是不好的习惯,但是总忍不住。晚上,不看会儿书,我都睡不着。
我爱看的书多种多样,什么书都能看。但是最吸引我的是那些世界名著,象《海底两万里》、《神秘岛》、《会飞的教室》、《安妮日记》等等,都是我百看不厌的。在这些书里我了解了神秘的海洋世 界,了解了同龄人的幸福的生活,增长了不少知识。另外,我还喜欢看《成语故事》、《民俗故事》……这些书,让我了解了我国悠久的历史,还有一些励志故事,名言警句。像“一言出口,泼水难收 ”,“不见黄河心不死”,“吃不了兜着走”……这些话,我以前有的都没咱说过,有的听过也不知道到底是什么意思,通过看书,我不仅学会了使用这些成语、俗语,而且还知道他们的来历出处,让 我懂得了许多道理。
我的小书架已经装不下我的图书了,现在它们已经入侵到爸爸的书柜了。我要把它们每一本都读透,书已经是我生活中不可或缺的伙伴。我读书,我快乐。