在广阔无边的大草原上,狮子的奔跑速度无人能极。在今年的跑步大赛上,狮子已连续跑步8小时以上,获得了奔跑冠军,得到了至高无上的法杖,成了森林国王。
狮子当了国王后,生活的无忧无虑,专车护送再也没有跑步了。
第二年,跑步大赛又开始了,百灵鸟到处发布消息,还说谁能得冠军,谁就能得到“王者战袍“。消息刚传出去没几天,动物跑步家们都开始强化训练,希望自己能超过上届冠军,得到“王者战袍“。狮子呢,还悠闲自在的到处游山玩水。老虎来到宫殿,看到狮子的这些举动,叹了口气,对他说:“狮子,上一届跑步大赛上你是得了冠军,可你还是练习呀!不然你还怎么的冠军?“狮子听后大笑一声,说:“你唠叨够了吗?我的是不要你管,你自己回家操心操心你自己吧!“老虎听后叹了口气,走了。
跑步大赛开始了。动物们各就各位,随着一声枪响,冲出了起跑线。观战的动物在场外不停的呐喊:“加油!加油!“水塘边,老虎一直在想:“狮子当不了冠军了。“狮子跑了30分钟,累得气喘吁吁,又跑了20分钟,狮子在也跑不动了,他到在了草地上。这次的比赛,获得冠军的是猎豹,它的到了“王者战袍“。