骄兵必败作文
在树木茂盛的森林里,传出了一波又一波“加油!加油!”的呐喊声。咦,这是怎么回事呢?哦,原来是一年一度的森林赛跑比赛开始了。
瞧,小鹿那四条细长的腿,快速地向着前迈着,很快把别的小动物远远地甩在了后面。就这样,小鹿得了冠军,动物们都尖叫起来,冠军产生了。小猴为小鹿戴上了花环。
从此以后,小鹿骄傲极了,整天不是吃,就是睡。有一天,小白兔到了小鹿家,说:“小鹿,咱们去运动场练跑吧,大家都等着你呢。”小鹿听了骄傲地说:“练跑,像我这样天生的跑步天才,还要练跑吗?”说完,把小白兔赶了出去。没过多久,小鹿就变成了一个大胖子。
小马自从上一次赛跑败给了小鹿,就天天比别人早去,比别人晚归。甚至,别人中午都回家吃饭了,小马还在练。小马不知累倒了多少回,终于练成了矫健的身材。
第二年的森林赛跑比赛又开始了。小鹿一上场,就引来了大家的嘲笑。原来,小鹿细长的腿变粗了,也变短了,身体也变的胖胖的了。“砰!”比赛开始了,只见小鹿只慢慢地跑了几步,就摔倒了,怎么也爬不起来。而小马,像飞出去的子弹,把小鹿甩到了老后面。终于,小马冲向了终点,成为了本届赛跑比赛的冠军。小猴给小马戴上了美丽的花环,大家把他抛上了天。小猫记者来采访小马,问小马有没有成功秘籍?小马谦虚地说:“我的成功秘籍嘛,就是刻苦练习。只要刻苦练习,没有什么事做不好。”顿时,大家为他鼓起了掌。
再说说小鹿。小鹿后悔极了,心想:“如果时间可以倒流,我一定不能骄傲,要好好练习,更不能好吃懒做了。”但是,时间是永远都不可以倒流的。
从此,小鹿懂得了一个道理,那就是:骄兵必败。你们懂了吗?