作文欣赏作文
大雨纷扬,打湿了人间繁华的街道。人迹罕至。空荡荡的古楼兰沉睡在沙漠。晓月朦胧,几滴泪水落下?我漫步在花园,沉浸在思索之中。一切都显得如此寂静,时针旋转,一丝微弱的机械声传入。请你思索一下我们的人生,请你驻足欣赏一下人生的景。
你会尝试着在雨天出行吗?那雨水前仆后继的向你的车窗扑去,下一秒就会消失在雨刮器下,但它没有放弃。好家伙,一次次的扑过来,如一道水晶帘子,那可比喷泉美妙自然多了。如果你撑着伞走在街道,那趣味可就与之不同了。那雨伞边沿四周落下,像一顶水晶罩子包围着你,神奇而美丽。晶莹的雨滴徘徊在叶尖,几丝不舍,滋润了大地。好像大地又回归了自然。荷叶保护着贞洁的荷花,任雨水尽情的拍打,也不退让,积分倔强,几分爱怜。树林里,小溪流的畅快,这是小朋友放竹船的好时候。泥土粘在脚上不显得肮脏,绵绵的,软软的,不知怎的,反而还有一丝温暖。
你会尝试在乡间漫步吗?身处大城市的你,灯光照耀在你的身上,你真的是天之骄子,游玩于满是泥泞的小道,于你而言,可能是一种污秽的沾染。但是如果你足够的细心,会发现着里,良多趣味!这里有和煦的阳光;这里院门前时令的花卉;这里的玫瑰盘根错节的绽放出热情与艳丽的美;这里蔷薇爬满了门口的竹栏,那小小的花蕊露出淡淡的清新;这里山茶在早春露出娇羞的粉色,瓣上叫人怜爱的夕露……还有小溪,一条从东风渠分流过来的小溪。它带着都江堰李冰父子的祝福来到这里,带给村里人无数的便利。清晨,妇女们便端着一家人的衣服来到小溪边洗衣服了,,三五个人聚在一起,一边劳动一边说说笑笑不一会儿衣服就洗好了。夏天,小孩子们更是把这里当成了乐园,凡是有关水的游戏他们都想着方的玩,打水仗,捉螃蟹,制浪……
或许生活在城市的你有时伤感,生活缺少乐趣。上帝是平等的,他给予了我们逆境遇顺境,让我们不断进取,来转换或维持现状,从中收获乐趣
雨过天晴,阳光明媚,我向着它伸开双臂,拥抱着这独特的芬芳,用心欣赏美好。学会欣赏,把心交给自然,用心感知自然。从今天开始,留心每一件事,用心对待每一件事,你会发现生活是美的!