有句古诗说:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
你们看过梅花吗?它是不是很漂亮?让我来给你介绍一下吧!
梅花山庄位于峙口陡门山。我们开着车往山是走。经过漫长的路程就到了梅花山庄。
刚进门 ,一股淡清香就飘进我的鼻子。往远处看,哇!是一大片梅花树耶!一棵棵梅花树看着软软的,好像一团团玫红色的棉花。
梅花的香味可真诱人呀!还有许许多多活波可爱的小蜜蜂在花蕾之间采着那可口的“小点心”呢!梅花也有很多很多的颜色:有粉红的、有玫红的、有紫色的、有淡黄色的、有雪白的……
突然,我发现一朵粉红色的梅花向下飘落,于是便用手接着。只见这是一朵盛开的梅花。梅花的花蕊有好多条白色的小丝条,小丝条上面有一个个柠檬黄的小籽,梅花粉红色的花瓣后面隐藏着一小朵紫色的花儿。
忽然,妈妈告诉我,前面有一棵淡黄的梅花树,我一听,高兴极了!马上飞奔过去,来到黄梅花的“住处”,我发现有的梅花还是花苞,那一小朵红色花儿紧紧地裹在小花苞,好像是小花苞的花儿披肩,有的则开出了花,不过还是有些害羞,没有完全绽放。一朵朵梅花好像是别冬姑娘头发上的发卡。但可惜的是天公不作美,当我们看的起劲时,突然天空中飘起淅淅沥沥的雨,没有办法,我们只好打道回府了。
梅花,你在寒冷的冬天欣然怒放,你美丽,你又象征着坚强,是值得我们学习的好榜样!