这是我在老家的第二天,不过农村真的是没有什么好玩的。于是爸爸建议我去奶奶的田野里看看,我和爸爸带着小哥哥出发了。
田间的路十分难走,弯弯曲曲,泥土也非常容易坍塌,可能你一不小心,脚站不稳就掉到田里去了。田野也是一眼看不到际,再加上烈阳火辣辣的照在我们头上,我们的行进速度就更慢了。
突然,爸爸似乎看到了什么,压我的肩膀,示意我蹲下。“看,那就是白鹭。”爸爸指前方田野几只白色的大鸟说。“那么说,这些鸟就是一行白鹭上青天的白鹭?”我悄悄地问,“是的,不过它们现在已经很少见了,估计在农村才有。”爸爸第低声回答。我看着那些洁白的鸟儿,比天鹅还要美丽呀!它那洁白无瑕的羽毛,还有那优美的身姿,使它变得多么美丽。看,它细长的吻在水里轻轻滑动,似乎在寻找目标。突然水花四溅。白鹭的嘴里已经咬着一条鱼了。我们久久望着白鹭们,爸爸叹着气说:“咦,随着人们对城市的开发,城市里已经见不着白鹭的身影了”。我心里深深想,我希望白鹭能在这颗蓝色星球上永远生存下去。我刚想完,白鹭就扑打着洁白的翅膀,向着远方飞去。
我们继续在田野间行走,突然我脚下一滑,扑通一下掉进水田里。我抹着脸上的水珠,看到一个黑乎乎的身影,我定情一看,妈呀!这一条水蛇!我站起来,拼了命的往家跑。爸爸在后面无奈的说:“其实水蛇是很胆小的”。
虽然这次田间冒险被迫停止,但是我也学到了很多新奇的事物。