去动物园的小作文
我们家有一个小小“动物园”,爸爸是只凶猛的“大老虎”,妈妈是一只美丽的“花蝴蝶”,哥哥是一只调皮活泼的“皮猴子”,我呢,则是一只既可爱又温驯的“小绵羊”。这些动物性格虽然各不相同,但我们总是和睦相处。
我的爸爸是“大老虎”。一天,我们一家四口出去吃饭。刚到商场,我就被眼前琳琅满目的商品和优雅的环境完全“激活”了,一阵活蹦乱跳。“啪”!一记“如来神掌”打在了我背上,耳边传来了虎爸严厉地斥责:“不准在商场里捣乱!”此时的我就像突然断了电的音响,哭着扑向了妈妈怀里。妈妈安慰了我,也告诉我下次不许这样了。
我的妈妈呢,却是一个爱美的“花蝴蝶”了。虽说爱美之心人皆有之,但是前面这位“花蝴蝶”似乎有些过火了,从化妆到穿着,每一个细节,从不马虎,非要把自己整成一只花蝴蝶不可。有一次,我和妈妈一起去集市里买菜,我已经换好了衣服准备出发。我问妈妈:“妈妈,好了没呀?”妈妈坐在梳妆台前说:“等一会儿!”我只好坐在沙发上了。十分钟过去了……二十分钟过去了……我又喊:“妈妈,好了没有啊?”“好了,好了,我们走吧!”妈妈这才打扮好,漂漂亮亮地和我出门了。
我的哥哥,是一只“皮猴子”。因为每天晚上我和哥哥在刷牙洗脸的时候,哥哥每次都先比我先洗漱完。等我也搞定的时候,他就会把手沾上水,往我脸上施展弹射神功。看着我生气的模样,哥哥总是“咯咯”地笑着……
而我呢,则是只可爱、温驯的“小绵羊”。长辈的话基本上是言听计从,在别人对自己说对不起的时候,我总是原谅说:“没关系!”
这就是我家的小小“动物园”了。动物们在这里度过的每一天,都是那么快乐而充实。我爱我家!