去超市作文
今天中午,我们去了超市购物,最近弟弟有点拉肚子,我们也没敢把他带到黄浦江边游玩,只好把他带到了“连城一号”的一声客超市玩了会儿,顺便买了点东西!
我心里别提多高兴了,在路上,我有说有笑,又蹦又跳,像一只自由的小小鸟,心早已飞到了那诱人的超市,停留在了那一排排货架上。来到超市,里面人山人海,非同一般。害怕的弟弟只要离开妈妈半步就觉得心惊胆战,就连忙退到妈妈身旁,生怕和妈妈走散了。
开始采购了,我们先来到饮料区,陪妈妈买了一瓶爷爷最爱的老白酒,接着就来到了副食品区,这里可有我的最爱,有让人垂涎欲滴的海苔,有叫人忍不住吃一个又一个虾条、薯片,还有那各式各样、口味各异的糖果等等,太诱人了,想想就让人流口水!可是,妈妈却说这些都是垃圾食品,不能多吃,所以每次来超市只能买一样,唉!没办法,我拿拿这,看看那,真不想放弃任何一个,就在我拿不定主意的时候,妈妈好像猜出了我的心思,对我说:“今天是周六,让你开心点,随便买吧!可要有节制呀!”我一听,恨不得抱着妈妈转三圈,我一股脑地把我早已看好的东东全都放进了购物筐,心里还想着:“等我长大了,我也要把自己挣来的钱给妈妈,让她也好好的享受一下购物给人带来的快乐。”和我一样忙碌地还有大人,他们趁着打折,纷纷抢购着自己喜欢的东西,小孩则追逐圣诞老人乘着电梯跑上跑下,忙的不亦乐乎!
我爱逛超市!