蓝色,是天空梦幻般的色彩。人们都憧憬到那传说中没有烦恼,没有忧虑的天堂中去。似乎?那才是生命最终的归宿。于是啊,一段关于生命的故事悄悄拉开了剧幕?
一个人失去生命后会是什么感觉?我想,这也是大家疑惑不解的问题吧!有这样一个男孩,他叫哈里。因为一次车祸而不幸遇难,来到了人们口中所说的“天堂”。他想念着自己的亲人、朋友,以及那些认识他,爱他的人。正当他以为这就是他的终点时,他却意外的发现那些“幽灵”口中所说的天蓝色的彼岸。他不舍就这样离去,也许是命运的安排,他结识了一位名叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着他偷偷溜下凡间,与亲人做了一次深深地告别?
读了这则故事,我的心灵受到了极大的震撼。是啊,生命只有一次,为什么有一些人只因一些小小的挫折、小小的磨难,就用结束自己的生命来结束这一切呢?生活是如此的美好,为何不珍惜自己所拥有的每一天,珍惜这血浓于水的亲情,珍惜这天长地久的友谊呢?像故事中的哈里,当他真正面临着分离时,心中是多么不舍啊!人的一生是漫长而又短暂的,生命中的每一个今天都是地那么珍贵。虽然哈里是那么年幼,但是当他经历过死亡就明白了生命的真正价值和意义。“谁都不明白自己死后应该做点什么——就像人们不知道自己活着应该干什么一样。”“我特别想见我的妈妈,我爸爸,还有我姐姐。还有好多朋友也想去看。我想知道,没有我,他们可怎么办。”“你不存在了,但生活还在!”哈里说的每一句话都深深地烙在
我心里,印在我的脑海里。
朋友,哈里让我轻轻地告诉你:生活是属于你自己的,带着理想而来,含着微笑而去,遥远的天蓝色彼岸,永远是一个谜?