陶艺作文300字
这是我从小到大中的第一次接触陶艺,我是那样的兴奋又是那样的好奇。
我从桶中取出一坨棕色的(如果屎色的)陶泥,先用手指碰一碰那坨泥,呵,挺软的,胆儿大了,就整个儿拿起来,放在手上,咦?怎么还有一点点的凉呢?用鼻子闻一闻,嗯,有那么一种说不出来的味道。
开始捏泥了,我小心翼翼的拿着这坨泥,生怕把泥给掉了,搞了好一阵子,终于,我可以熟练的掌握捏泥的技巧了。记得有一次王老师教我们做小公鸡,老师丝毫不费力气的做了一只小巧的玲珑的,又萌又可爱的小公鸡,我看的眼睛都红了,轮到我动手做了,我手忙脚乱的东做做,西修修,不一会儿,一只极丑无比可以称之为天下第一菜鸟的小公鸡出现在我面前,我看看老师的小公鸡,又看看自己的丑八怪,脸不径发烧起来。
最后,通过王老师的细心指引,我终于做出了一只心满意足的小公鸡,我可开心了呢,王老师也很欣慰感。
通过对陶泥的知识与动手,我已经成功的被选入我们学校非遗陶艺社的一员了呢!怎么样,我厉害吧。
陶艺,它永远在我的脑海中翻飞盘旋,怎么也忘不掉,就像一只被困在金丝鸟笼里的小鸟,怎么也跑不出去,怎么也回归不大自然。