陶艺作文300字
我们最期待的春游终于到了,听说我们这一次要去的地方那里有许多用陶瓷做的器皿和各式各样用陶瓷做的花瓶,这些东西我平常很少看到,所以我很期待。
车子终于到了陶艺馆,进去后我看见里面有千奇百怪的陶瓷,真是让我大开眼界,接着我们就开始观赏影片,影片里它介绍着我们画陶瓷可以怎么画,和告诉我们制作陶瓷的一些过程。
看完影片以后,我们全班离开了陶艺馆,就前往陶艺馆石的地方,没想到我们要爬山路,我们先在下面的公园玩一下,玩完之后,我们就开始爬,爬到一个很高的地方,有些同学往下看都大叫我会怕,我们一直往上走,看见许多毛毛虫和蜥蜴,许多人都累得气喘吁吁,后来我们终于到了陶艺馆石的地方,没想到陶艺馆石像一只大鸟,真是不可思议!
我们下山后,就去逛老街,逛到一半,我就去做马赛克拼贴,有些去做手拉坯,我做完后,看到手拉坯的成品,我觉得他们好厉害,因为他们第一次就成功,也做出独一无二的花瓶。在老街,我也买了两只水鸟笛,一只要送给弟弟。
我觉得这次校外教学真是好玩,因为我见到了许多小动物,我也知道有几种烧手拉坯成品的窑,也有呼吸到新鲜的空气,希望父母有空能带我来这里游山玩水。