我读了慈善读本,读了之后,我有许多的话要说出来。
爱是从小生命诞生的那一刻就来了,父母们在我们出生后努力地保护着我们,但是我们太小了,不知道感恩,但父母见我们没事,也会高兴。现在我们长大了,是否应该报恩呢?父母的爱是最无私的了。在汶川大地震里,一位母亲把婴儿(她的孩子)紧紧抱着,孩子完好无损,母亲却赴了黄泉,在被子里有一个手机里面有一条短信:亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住我爱你。
爱也能从歌里面表达出来。我想大家应该听过《感恩的心》这首歌吧!背后的爱大家知道吗?有个小女孩,她天生失语,爸爸也去世了,她妈妈和她相依为命,有一天,妈妈很久也没回来,她顺着妈妈每天回来的路,走了很远,终于走到了,她摇了很久妈妈,她想妈妈可能死了。她一遍一遍用手语做着感恩的心。这个感人的故事,让我的情肠触动着。
爱的故事是非常感人的。人们博大的爱被写成了故事,流传给后人看,让后人也学会爱。诗人屈原小时候就很善良,他家乡的人经常吃不饱、穿不暖,时常有人沿街乞讨,啃树皮、食埃土,他就把米放进石头缝里,村民们很高兴,纷纷来接,后来屈原的父亲发现真相后,告诉了村民,村民都十分感激他,屈原救济了不少的灾民,长大后,屈原为人们尽心尽力,后来被人歌颂。有一些人专为人们做好事。一些人生活在贫民窟,其中一个名叫特蕾莎姆姆,她教孩子们认字、算术,并且还教他们与妇女们如何讲卫生,这样的贡献能帮助许多人。大家是不是听了之后很感动呢?没错,世界上其实有许多那样的好心人。其实我们也能帮一帮别人,节约水电,水电我们节约了,就能给灾区的小朋友了。我们还要节约用钱,大家想一想,家长一个星期给你20元,如果一个星期存1元的话,一年就能存68元,把这68元捐给那些贫困的小朋友,你是不是作了贡献呢?
让我们行动起来,一起为慈善献一份我们的力量吧!