著名作家布夫勒说过“道德应当成为迷信的指明灯”;九夜茴也曾说“你知道太阳为什么叫太阳吗?因为它从不在乎别人的眼光”。
我喜欢读书,喜欢读能予我人生道德与方向的书。我喜欢畅游在书海的感觉。接下来让我向大家推荐一本书,给予我启示与人生方向的书——《笨狼的故事》。
主人公为什么叫“笨狼”呢?哈哈!主人公的确有点儿笨。但是那些傻傻的事,为什么在笨狼做来却又很可爱、很有趣呢?正是因为主人公有一颗善良的心。
文中让我印象尤深的一则故事是:“聪明的小偷”!不过,这个“聪明”该加上双引号!故事是这样的:一天,笨狼去找聪明兔玩,可聪明兔不在。意外发现它的桌上放着一本自己一直想要的书。于是笨狼偷偷将书带走,并写下字条“笨狼没有拿走聪明兔的图册”。结果第二天,便被发现了。聪明兔没有直接责怪笨狼,而是亲切的询问笨狼。不过,笨狼深知自己的不对,毫无隐瞒地告诉了聪明兔。瞧,笨狼很诚实吧!不仅文中的故事简单有趣,而且各个都有着一个道理与启示。上面那篇不正是"此地无银三百两"的道理吗?
笨狼的故事很多,每一篇都是那么的生动形象,仿佛把我带入了故事中。我从这本书中看到了童话特有的魅力!看这本书,似亲身经历了许多——我陪着笨狼一起哭,一起笑,一起开心,一起悲伤!
这本书,教会了我做人的道理,给了我许多人生的启示。也让我看到了笨狼的善良,诚实,热心!更给我带来了许多伙伴!笨狼、聪明免、拉拉狗都是我的朋友!
我喜欢——《笨狼的故事》。它给予了我人生的方向,它就是我人生的指明灯!它带给我快乐!快来和我一起体会书中之乐吧!