幸福是??作文600字
“为什么大人总是一遍遍地唠叨快学习学习学习?”我望着窗外那深不可测的夜,陷入了深深的思索中:是为了我们的未来?也许吧。
又迎来了一个平淡无奇的暑假,我就知道不会有好日子过。这不,我妈那“好心的劝导”又来了。“你怎么又在看电视!”妈妈一把夺过平板,皮笑肉不笑地对我说,“宝贝,该去做作业了,到时拿你的完成率来换电视哦!”唉,那种语调,那种笑容,那种目光,简直是虐人!我只好极不情愿地走向那堆试卷,一张张做了起来,算是为了我的电视而奋斗吧!
到了下午,躲得过我妈的“劝导”可怎么也逃不掉我爸的重重检查。图书馆回来后,便要我向他上报这一天的作业量,经过爸爸的火眼金睛,再完成订正,写错题,拓展这一系列流程,爸爸才从鼻子里哼哼道:“去玩吧!”
终于解放了……
天天都是如此,天天都被约束着,心中颇有不满,只是无法反抗。但渐渐地,看着堆在书桌上的试卷一张张减少,听着朋友对我抱怨作业堆成山的烦恼,看着自已一点点的进步,成绩也有所提高时,自豪感油然而生,幸福感也慢慢溢满了我的心。也许,“幸福”与“约束”,并不是完全对立的吧。脑海里忽然闪过一个故事,狮子妈妈永远都是这么严厉地对待小狮子,幼狮总是不服气,直到长大了,它才明白:妈妈这么做是为了让他能够立足于这个世界,能够生活得更好。
这虽然是关于自然界的故事,可其中的道理是相通的。我们不整像幼狮一样吗?在父母严厉的约束下,我们才能在成长的道路上越走越远,每一个约束背后,都承载着父母对我们的期待与关爱。
又一句劝导在我耳边响起:“休息一下,就去做作业吧!”此时,我并没有感到厌烦,甚至顶嘴,因为我知道,这是幸福的约束。