幸福是??作文600字
我是一名学生,日出而学,日落而归,这样已有八年之久了。然而还不知道何为幸福。于是,读懂幸福的念头便由然而生了。
我查找了文学名著,上面说:“幸福,无处不在,无时不有。”于是我开始心的斟酌,渐渐地有所感悟。
生命如此短暂,漂泊不定。有名人就说:“家就是很好的港湾,可以避风,可以躲浪。”但我却不这么认为。
我认为:母亲不爱我,父亲不疼我。这样一想,便有了不幸福的感觉。但我想到书中之言,便冷静下来,开始了最为深刻的探究。
一天,我正埋头欣赏《理智与情感》忽闻一缕清香,抬头一看,是一杯好茶,而端茶人竟是母亲。
母亲说:“儿子读书已经很久了,可以饮茶休息休息。”
“谢谢母亲。”我捧着茶怀着点点激动说。
一阵凉意泌上心头,才明白家中确有幸福存在。
教室鸦雀无声,老师不没来,学生们盼望而不敢请之,原来,他们正为试题而烦恼。
我离开座位,看了看,思考片刻,接着告诉他们题目的解法。行言流水一般,说完,同学们都赞叹不已。老师到后,也对我频频赞许。
因此,我心甜如蜜,感觉幸福到极点。
还有一次,我赶着上学碰到一位迷路的儿童,于是送他回家。但迟到了,被老师骂得狗血淋头。后来,儿童的母亲亲自到学校来致谢,老师知道后立刻向我道了谦,令我感动不已。
想到这,我已完全深刻的体会到:幸福,无处不在,无时不有。只是我们没有细心去体味它罢了。