描写声音的作文
“人有人言,兽有兽语。”如果你想了解各种动物的声音,那就走进大自然,去聆听大自然的声音吧。没事时,我最爱听鸟鱼虫兽的声音,其乐无穷。夏天的晚上,当人们酣然入梦时,各种昆虫就开始出来活动了。你听:从厨房里传来了蝈蝈的吟唱声。那声音是那么清脆悦耳,好像从远处传来的声音,但又好像不是。我顺着声音找去,只见一只蝈蝈在灶台上歌唱呢。另外一只肥大健壮的蝈蝈声音短促,好像在给她伴奏。看上去像夫妻倆,这才真正的是妇唱夫随啊。我观察了一会儿,它们演唱完毕,肥大健壮的蝈蝈走近瘦小的蝈蝈,互相低语,好像再说:“老婆,你辛苦了!”然后双双钻进洞里。看到这一幕,我惊呆了,它们好恩爱啊!
我走出了厨房,一阵“呱呱”的蛙鸣传进我的耳朵里,我来到池塘边,看见一只又肥又大的青蛙蹲在水草上欢快地叫起来,它们大概是在呼朋引伴吧,一会儿,几只大小不一的青蛙又陆续赶来,然后开始来个大合唱。我好想加入它们的演唱会,享受这种快乐。
远处的知了在“知了,知了”的叫个不停。据科学研究,会叫的都是雄知了,它们生活在地上十七年才出来举行婚礼,为了吸引异性,所以它们拼命地叫,比比谁雄壮有力。雌知了就是哑巴。怪不得我们小时候粘到不会叫的知了,我们都说是哑巴知了,其实那都是雌知了,现在才明白。
大自然界的声音真奇妙,有的声音大,有的声音小,有的低吟,有的高歌。无论哪种声音,它们都表达各自的意思。如果你走进大自然去聆听它们的声音,会让你快乐无比。