描写声音的作文
走进广州从化公园,我踏上了南昆山。这里天气凉爽,鸟语花香,让人陶醉不已。
在南昆山里,可以清楚地听到山风正围着山头转,发出了呼呼的声音。我从落叶上走过,树叶吱吱响着,就像是我吃薯片时发出的声音,趣味无穷;可走的时间长了,听得多了,却又像是叶子被我踩疼了,在哎呦哎呦地叫,我不敢再踩它们了,立即走回了小路上。山林里的小鸟有的在树枝上一起叽叽喳喳地合唱,有的在叽叽咕咕地低声交谈,有的还和我唧唧唧地打招呼,到处都可以听到热闹的鸟叫声。
我沿着小路继续向前走,突然从远处传来哗啦哗啦、断断续续的流水声。我一边听着水声一边往前走,没多久,一条小溪映入了我的眼帘。走近一看,真是趣味无穷。小鱼在小溪里追逐嬉戏,不时地跳出水面,发出“扑扑”的声响,而小溪的水不断地向下流,发出“哗啦哗啦”的水声,它们的声音和谐地交织在一起,演奏出一曲有节奏的乐曲。
我继续向前走,一阵清风迎面吹过,带来了一阵阵清凉,耳畔传来从一片碧绿的树林发出的“莎莎”的响声。再走进一些,咦,我的耳朵突然听到了像千块石头从山上掉下来的巨响!我走近一看,原来是一条巨大的瀑布,它像一条巨龙飞快地向下飞来,直撞击在下面的石头上。我站在瀑布的旁边,只感到声音震耳欲聋,飞溅起来的水花把我的衣服都打湿了,气流向人冲来,令人不由地打寒颤。
瞧,这从化公园不但环境幽美,还有这么多动听的音乐。啊!大自然,你真是一个神奇的世界,你不停地为我们演奏着动听的歌曲,细心的人就是你的知音。