牵动我心灵的声音作文800字
——题记
雨声时而令人惆怅,时而又令人温暖的,似乎是在向我讲述一个令人感慨万千的故事。
雨还在下,且有越下越大的趋势,我不得不在酒店下停下脚步,等待雨消停下来。
一个乞丐忽然映入我的眼帘,是一个女乞丐,身上裹着一层脏兮兮的塑料布,在雨中瑟瑟发抖。她的头发被吹得凌乱,几根小辫翘着,脸上有几个老人斑,皱黄的皮肤,眸中透着她所经历过的沧桑。真可怜!我从她身边走过,眼睛不时望向她,她也一直盯着我。
雨令我的心情变的惆怅。忽然,一声历吼打破了我的心情,我扭头看去,酒店的保安踹了踹她的腿:“走开,挡着道了。”那乞丐纹丝不动,保安见了更加愤怒:“快走快走!”她仍旧不动,一脸平静,没有四面泄怒,只是牙齿打着颤,保安见赶不走,只得骂骂咧咧地走了。
酒店门口人来人往,都瞧乞丐一眼。我看见一个光鲜艳丽的阿姨,带着墨镜,看见她时,摘下墨镜翻了个白眼,不屑的说“真是晦气,出门逛个街都能遇见这么个叫花子。”说完还向她吐了一口唾沫,随之扬长而去。我顿时对这位打扮的时髦的阿姨没什么好感,她对人很不尊重,乞丐也是人呀!在一旁看热闹的人们也摇摇头,一阵唏嘘。
这时从前面跑来一个老人,他推开正向他这个方向走来的那个阿姨,推开人群,递给乞丐一个面包,看乞丐举起面包狼吞虎咽,老人又从上衣口袋掏出一个纸包塞在乞丐手中,然后冒雨离开了,消失在人们的视线中。
我站在人群中,看着乞丐慢慢打开了这个纸包,只见是几十块的破旧但整齐的纸币。我的眼圈渐渐热了,眼泪在眸中盘旋着。在这个气氛低闷又寒冷的雨天,这个老人却带给我们丝丝温暖。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我们应当尽量行那些力所能及的良善之举,只求无愧于心。
“滴答滴答……”雨终于是停了,在这个算是寒冷的日子,给我留下的印象,是温暖,而这个声音,牵动我的心灵……