“下课后,操场边的杨树下见。”羽对我说。我点了点头。有什么事情不能下课在课室说吗?真是的,还有下楼去,跑去那么远的地方。算了,也许是重要的事情吧。我心想着,上课看着窗外,没有思听课。老师偏偏点中了我让我回答问题。我不会啊!刚才根本没听课。“同桌悄悄的对我说“书上28页下面那行。”我感激地看了同桌一眼。流利的念出了答案。
下课了,我往那颗杨树走去,羽已经在那等了。羽是我邻居,虽然是邻居,但我们很少有来往。不知道他今天找我什么事。
他看见我来,递一封信给我,什么也没说就走开了。我好奇的打开那封信。天啊!是一封表白信,不过是别人写的。羽只是代为转交给我。信上的内容都是一些喜欢我的原因之类的,看了一半就扔进了垃圾桶。初中不能谈恋爱,况且我还那么小,那些恋爱什么的离我远一点。我却不知道在另一个角落里有人正看着我。
回到课室,我就当做什么都没有发生一样,在座位上静静的看书。羽走过来对我说“那封信你看了?。”“看了。”我吐出两个字眼。“所以你的答案是?”羽问。“拒绝。”我淡淡回答。羽意味深长看了我一眼,什么都没说就走了。
放学,那个向我表白的男生要送我回家,我拒绝了。我现在要好好学习。如果谈恋爱的话,学习成绩会下降,上课会分心……
羽跟我一路的,一路上我们都没有说,静静的走着,好像陌生人一样。羽看起来就高冷,到他身边都觉得冷,浑身散发着冷气。
气场很强,跟他走在路上有一种压迫感。