2023年冬奥会小学生作文
四年一届的冬奥会又如期举行。这次的会场在韩国平昌,这次的冬奥会可谓是精彩纷呈。我每次看都会主要关注单板u型技巧和短道速滑两个项目。
单板u型技巧一直是美国的强项。每次比赛他们总是包揽领奖台。中国在这个项目开始较晚。但是这回我们国家的女子单板u型技巧给我们国家争了光。u型技巧一共分三轮中国队的两名女子运动员,一位是刘佳宇,另一位是蔡雨桐,蔡雨彤因为决赛中三轮都没有发挥好,只排名第五。而刘佳宇在第一轮获得82.5分。在第二轮中一个正角720°一个反角720°,虽然都是一些简单的基础动作,但是刘佳宇做的质量好受到了裁判的肯定得到了89.25分的好成绩。美国小将克洛伊·金她以女子最高难度动作1080°获得第二轮第一名,刘佳宇仅次于她。到了第三轮,刘佳宇前面几个动作都稳扎稳打完成的非常好。最后一个动作,她想挑战1080°,结果落地时重心偏移没有成功,而克洛伊·金,他在这一轮中两个1080°全部成功,98.25分,一举夺得金牌,刘佳宇获得银牌。虽然只是一枚银牌,但是这是中国队在单板u型技巧这个项目上获得的第一枚奖牌,是一个重大的突破。
而在短道速滑这个项目上,女子500米是中国的强项,中国已经连续四次在这个项目上获得金牌,中国队派出范可新和曲春雨出战,结果范可新在半决赛中被裁判判定犯规,取消比赛资格,曲春雨决赛,但是在最后一圈时被韩国队的崔敏静推了一把,摔出了赛道但是裁判最后判定曲春雨犯规。中国男子对的任子威也是这样。失去了进入决赛的资格。韩天宇在男子1000米中以小组第一名的成绩,本来要进入决赛,但裁判判定韩天宇超过韩国队徐一拉时有身体接触,判犯规,但是回看比赛录像并没有接触,并且韩天宇在超过徐一拉时,手一直向上举着。示意裁判他没有多的动作,但裁判还是了他犯规。
在短道速滑这个项目上。中国单下上一共有五名队员,四名被判犯规,短道速滑教练李琰去找裁判说理,但裁判只回了一句“这里是平昌。”这句话是什么意思呢?事后,中国队也没说什么。只是说如果自己的动作能够更好点,就不会被裁判抓住了。但是明眼人一看就知道这其中肯定有问题。
在女子500米的决赛中韩国队的崔敏静和意大利队的方塔娜角逐金银牌。崔敏静比方塔娜晚了一个刀尖的距离,本来要得银牌。结果犯规成绩作废,韩国盼了几十年的金牌。现如今连奖牌也付之东流。网友们也在网上调侃“韩国队把中国队用下作个手段打败了就可以得奖牌吗?真是丢了西瓜捡了芝麻。”
我想也是。这一次中国队被排挤,没能进入决赛。但是在四年后的2022年北京冬奥会,我们有信心打败韩国队用实力把我们失去的荣誉找回来。