2023年小学四年级作文
记得是我上3年级的时候的一个冬天,妈妈去上班不慎摔倒,经医生诊断,属于脑震荡,需要在家休息,我当时跑到小屋里哭了起来,心里无比难过,可第二天依然要去上学呀,我虽在学校,但我眼前总是浮现出妈妈在病床上痛苦的样子,就像古人说的:“身在曹营心在汉”过了一会儿,老师让我们写作业,我一不小心把钢笔摔坏了,我当时想:“想将就用一天吧!晚上回去向爸爸要钱买支。”可晚上回去后,看看妈妈卧病在床痛苦的样子,再看看紧锁眉头的爸爸,我到嘴边的话又咽下,心想:先继续用吧,大不了被老师批一顿就是了,我怎么好意思向爸爸再买。
老师,我在这里谢谢您,,使您在我最难的时候帮助了我。
今天,我又拿起了这支钢笔写作业了,王老师那慈祥的面容又浮现在我的眼前。