我学会作文400字
一天早上妈妈让我学炒菜,“学炒菜?”我头脑里全是问号,带着疑惑,我走进了厨房。
一看今天要炒的菜,我高兴极了,因为那是我最喜欢吃的红烧肉。正当我流口水的时侯,妈妈说:“只有你自己做才有得吃,怎么样?做不做?”“做,做,一定做。”为了我的红烧肉,只好答应了。
开始炒菜了,我刚准备拿铲子,妈妈说:“因为你是第一次炒菜,我要把肉分在三个盘子里,防止你没炒成功,家里人都没得吃。”我拿起铲子,把油倒入锅中,放入大葱和肉,妈妈提醒我加水,我虽然加了,但是忘了翻炒,红烧肉没成功。
第二次,我更加小心了,油倒进锅里,和上次一样把大葱和肉放入锅中,不停地翻炒,但是这一次因为手抖,水倒太多了,那不是红烧肉了,那是红烧肉汤啊,很明显,又没成功。
最后一次,也是最后的机会。这一次,我动作很迅速,水也没有倒多。一开始我很紧张,怕又炒不好,但是越到后面越顺手。果然功夫不负有心人,最后,肉终于炒成功了。我的心里乐开了花,但是这个味道好不好呢?会不会酒倒太多了?还是糖放太多了?我夹起一块肉,没有我想象的那么难吃,味道也不是那么好,但是我也很知足了,我觉得自己做菜很有成就,同时也体会到做菜的不容易。
妈妈平时做菜那么辛苦,我还以为做菜是一件很容易的事情呢,我还这不吃那不吃的。通过这次做菜,我下次再也不挑食了。最后要谢谢妈妈,每天给我做菜,您辛苦了!