我学会珍惜作文
时间似流水,“嘀嗒”而过,转瞬即逝。六年来,我学会了很多,在不断懂事中成长。我忘不了那年夏天,那次春游,使我学会了珍惜。
骄阳似火,小屋里的我卧在窗边,脑海里是一个个画面。那是我在“夏游会”的第二天,那第一天的画面仍在眼前。
这是个穷苦的村庄,村里的人都很朴实。一向不喜欢农村的我有点嫌弃。这儿很脏,太阳也很毒辣,几棵结满果子的树随意生长在路边,小孩在玩弄,皮肤很黑,露出灿烂的脸。
吃饭了,泡烂的菜根子,发黑的土豆,油滑的桌椅,真的十分难以下咽。
我随意扒了两口米饭便倒了,难免引起几些人的闲话,我翻了个白眼,你吃得下呀?
这样的饭菜对我们这些城里娃自然是难以下咽,我当然知道农村条件不好,但心理反应让我嗅不了那个味。
“你们真不会珍惜,我们这儿不好,你来干嘛?”是一个男孩,小小的。旁边的人制止了他,也许小孩说真话吧,我觉得也是。
夜晚了,我细心地看了看这个村庄,好像觉得不大,周围一片昏暗,可影影绰绰里,我看到了爸爸妈妈劳累的身影,这也许许就是父辈们生活的地方,父辈们的父辈生活的可能会更加艰辛……
老师为什么带我们“夏游会”?仅仅为了放松心情?确实,我们应该在珍惜中长大。
接下来的几个夜晚,我习惯了这种生活,辛苦的劳作,让我刻骨铭心,一丝一毫当辛苦而得,做人就是要学会珍惜。