有一件事使我感到很有趣,那就是我第一次玩雪。
那天,天下着大雪。地上、树上、屋顶上,一片白茫茫的,就像铺了一条白毯子。我对妹妹说:“我们来堆雪人吧!”妹妹拍手叫好。
我抓了一把雪,搓了个小雪球,然后放在雪地里,双手推着小雪球滚,妹妹看见了就来帮忙。不一会儿,一个大大的雪球就滚好了,这是雪人的身体。接着,我和妹妹用同样的方法滚了个小一点的雪球,把它放在了大雪球的上面,因为那是雪人的头。我高兴的对妹妹说:“你去找两个玻璃球和一根弯曲的树枝。”我自己去找了两把扫帚和一根短胡萝卜。回到雪人那里,妹妹把两颗玻璃球按在了雪人的脸上,做雪人的眼睛,又用弯曲的树枝做雪人的嘴巴,我把两把扫帚分别放在雪人身体的两侧,做雪人的手臂,又把短胡萝卜插在雪人脸的中间,做雪人的鼻子,终于雪人堆好了。我们累的满头大汗。休息了一会,我们又打起了雪仗。
趁我不注意,妹妹向扔了个雪球,正好扔在我脸上,冷的我直发抖,妹妹笑的肚子都疼了。趁她笑的时候,我也向她扔了个雪球,哈哈,扔在了她的肚子上,她一下子回过神来,看着我,好像在说:“我是不会认输的。”正当我们玩得高兴的时候,忽然,两个雪球分别扔到了我们的脖子里,回头一看,原来是妈妈,她说:“看你们玩的满头大汗,快进屋去。”
这真是一件有趣的事!