我小时候是跟着外婆住的,对外婆有着一种特殊的感情,外婆就是我的遮阳伞,是我的避难所。
可是现在,我离开了外婆,回到了我的父母身边。昨天是中秋节,我和妈妈去外婆家吃团圆饭,为了这一顿饭,外婆准备了一上午,在厨房里忙活着,看着这弥漫的烟,我都不敢进厨房,外婆和外公两个人却在里面呆了一上午,还叫来我妈、我姨夫帮忙,就为了这区区的一顿饭,我有点为外婆不值。还好,外婆的子女都很孝顺的,都送了月饼还有另外买的东西。至少一家人能够坐在一起吃顿团圆饭。我现在有点后悔,没把那情景记录下来。好后悔啊。
虽然有点累,但是外婆脸上还是洋溢着灿烂的笑容,不知道为什么,我总觉得外婆很可爱,特别是笑起来的时候,会让人认为是一个长不大的孩子。也许就是子女的孝顺,让她觉得很幸福吧。
也许是大人们为我做了好的榜样,我才会如此的懂得珍惜。昨天下大雨,看见外婆撑着一把黑色的大伞,准备出门。这让我想起了小时候的情景。夏天的雨,总是磅礴的,急促的,让人捉摸不透,放学的我,不是会遇到大雨,而下了车的我总是会看见一个熟悉的身影,那就是——我的外婆。她手中撑着一把伞,另一只手拎着我的鞋子,腋下夹着我的小花伞。站在对面的商店门口。车还没到,她却早已到了车站这等着。她总是让我先换好鞋子,以免脚受凉,她对我的关心是如此的细致,让我总是有所依赖。相比之下,我的同学不仅没有人来接,连把遮雨的伞都没有,我是如此的幸福。现在,我难道失去这种幸福了吗?为什么我会有点不习惯下雨?我会感到失落?
也许现在的我不能在外婆身边,照顾她,陪她聊天,但是我会学会感恩。学会为他人着想。
是外婆对我的悉心呵护,让我感觉到了幸福。是她,陪我走过了我的童年,留下了许多的快乐的茴乂。
现在的社会发展的这么快,人们还会记得中华民族的美德——懂得感恩吗?
但愿会的!