谈成长作文500字
“哈哈哈哈”笑声从我的书房传出,原来是我在津津有味的读书呢!看到精彩幽默的内容时,我就会哈哈大笑。
我可是一个名副其实的小书迷哦。记得有一回我在书房中看书,妈妈要出去买东西,但又怕在烧的水溢出来,便叫我照看一下,我正看着书入迷呢,便随口答应了,我边看边说:”真是太好看了。”我看着看着仿佛走进了书的海洋,在书的海洋中遨游。主人公笑我也笑;主人公哭我也跟着难过;主人公遇到危险我也会跟着紧张起来;主人公化险为夷,我也替他捏了一把汗。只要一看起书,五花八门,各种各样的表情就会出现在我的脸上,就像个变脸娃娃。书让我忘记了一切,更把妈妈交给我的任务抛之脑后。妈妈回家发现水都快要烧干了,立马关上了煤气,并生气喊道:“华华,妈妈交给你的任务你怎么忘得一干二净啊?”沉醉在书中的我一下子被这高吼惊醒,我急忙走下楼说:”妈妈,对不起,书朋友就像一个巨大的磁铁把我深深的吸引住了,让我把这么重要的事都给忘了,我实在太爱看书了。”妈妈无奈的笑笑说:“真是一个标标准准的’小书呆子’呀!”即便许多人都叫我’小书呆子‘但是我还是特别开心。还有一次,在课间时我这个’小书呆子‘又在看书了,我的好朋友们高喊:“’小书呆子‘走了,出去玩吧!”我沉迷在书中视而不见,听而不闻。第一遍我没有回答,她们又开始第二次的“进攻”,直到我被叫的受不了了,头摇的跟不浪鼓似的回答她们说不去了时,她们无奈了,只好让我认认真真,专心致志的看书了。”
“书籍是人类进步的阶梯”,正所谓“读万卷书,行万里路”。读书不仅能增长知识,还能学到许多做人的道理。读书是我生活中的一大乐趣。我相信好书会伴我成长,会受益我终生。