我读书作文
看到这个题目,你可能会这样想:我的读书体会?看看就行了呗!如果你是这样想就大错特错了,看书也是有学问的,掌握最好的读书方法,会让你收获大量的知识和无限的快乐。
有的同学看书属于翻书类的,几十秒翻一页,看懂了表层的意思,暂时收获了快乐,但是没有深入的去读,没有参透进去的读,那你就没有收获更多的知识,没有收获珍贵的运用手法。
我是这样的读书的,我读书养成了良好的读书习惯,就拿鲁迅的《风筝》。丰子恺的《白鹅》,还有《雍正皇帝》里的九王夺嫡,再有就是杨红樱写的《淘气包马小跳》《笑猫日记》我会把书里的每个字,每一个情节,细细的读了又读,从中也能感受到了作者的在写故事时的情感,和故事发展的经过,再运用朴实的描写手法,让我从中收获了很多很多。
书是人类进步的阶梯,书是全世界人的营养大餐。人离开了书,就像失去的方向,就像失去了无法聆听你心声的亲人,会让您的生活多了一份忧愁少了一份欢乐。在我读书的时候大约一分钟也看不完全,因为书的作者写得往往深奥,只有静心的去体会,去探索这神秘的知识王国,才能体会出作者的用意,我常会把批注写在上面,对知识进行更深的体会,不单单是这样,而且还要把自己认为好的,能用在作文中的语句,稍改一下变成自己的话写在积累计本上。
同时,我也收获了很多知识和快乐,我学到了在作文中运用的对比,衬托、打比方、拟人手法等等,这样的手法,会让我的日记和作文变得更生动,更幽默,更有诗情画意,也会让它变的栩栩如生,同时也让我的知识宝库丰富起来,会让我的作文更加的文彩飞扬。
敞开你的知识宝库,一点一点的学着这种捡金子的方法,让自己的宝库丰富起来吧!