家的味道作文800字作文
爱的味道,在记忆的尘埃里开出花朵,带着浅浅的亮光,照亮了湮没在回忆里的岁月——那段最美的时光。
初春,和煦的春风伴着淡淡的花香揉碎在空气里。外婆带着暖如阳的微笑,抱着一个大篓子来到了阳光最亮的地方,小心翼翼地放在地上,将篮子中鲜艳的花瓣分散开来,遍布在里面的每一个角落。一滴滴汗珠好似渗透我心房,开出了一朵最美的花。
“外婆,别忙了,我们回屋去吧。”我不禁有些心疼。“嘿,不忙不忙!”外婆始终保持着那好看的微笑。过了好一会儿,花瓣上那些调皮的水滴才被完全晒干,为了保护花瓣内部的湿润,外婆还特意守在那儿,生怕忘了时间。外婆那颗饱含热情的心如炽热的太阳,坚定不移,那个执着的身影,刻入我心中。
晒好花瓣,外婆便立即赶着回家和面。她从一个袋子里取出一个杯子,一杯一杯地把面粉往盆子里舀,又用杯子接了一杯水,先倒一点放入盆中,便用两只手把面粉和水和在一起,使劲揉,面粉干了就再加水。外婆的手指酸了,就甩甩手,而我的心也不由得地跟着发酸起来。
好不容易和好面,外婆才终于肯起身休息十分钟。“外婆,等下我帮你一起做鲜花饼吧。”“不用了,你还这么小,只顾着吃就好。”我的眉头一皱。良久,她才答应:“那好吧。”我们的合作正式开始了,她先把和好的一大块面团切成了长条状,再一条一条地切成小块,我也进入了状态,满心欢喜地将那一块块按成厚厚的圆形,再用擀面杖把它们压成饼状。刚开始劲头足,那些许的手酸便没放在心上,可时间久了,我实在无法忍受,全身发酸。我又转头看了看外婆那勤奋的身影,霎时,一丝感动涌上心头,泪水模糊了我的双眼。
塞好了鲜花,捏出了一个个饼子后,外婆把它们放进了烤箱中。经过了漫长的等待,鲜花饼终于出炉了。我迫不及待地拿着筷子夹起一个。细闻,爱的温馨和着花香扑鼻而来;品尝,是爱的味道,是汗水浇灌出的甜蜜,令人心旷神怡。
时光荏苒,流年似水。闭了眼,轻启这段时光,满是美好。原来,那段被记忆沁染的爱的味道最美。