未来的路作文
20年后我从国外学成归来,发现家乡发生了翻天覆地的变化,衡阳已经变成了一座美丽繁华的都市,真所谓人间的天堂。王安石曾经说过一句赞美衡阳的千古名句“万里衡阳雁,寻常到此回。”
一下直升机,我便有了一种“恍如隔世”的感觉。以前周围都是高楼大厦,天空飘扬着灰尘和难闻的汽油味,空气很不新鲜。可现在周围是花园似的别墅,家家有水,户户有花。道路两旁栽了很多花草树木,日日不断释放出氧气,人们生活在“氧气”里。
现在科学技术发展得飞快,人们已经研究出了一种“无污染汽车”,只要奔驰着,里面的一种液体就会把二氧化碳溶解了。所以,空气就变新鲜了。
我回到自己的家,家人就像欢迎总统似的欢迎我。随后,妈妈递给我一张菜单,让我到市场上买些水果和蔬菜。菜单上写着什么“补脑西红柿”、“润肤土豆”、“黄色甜椒”等。这些蔬菜我从来都没有见过,可能是最近的新品吧!
我直奔市场,市场上人山人海,但有条不紊,一阵阵叫卖声不绝于耳。我边走边看,看到有像钩子似的水果,有像灯笼的蔬菜……真是琳琅满目,我转了好几圈,才找到了菜单上所说的蔬菜。这时,我看见一位妇女手中提着一袋胡萝卜,满意地笑着说:“这些胡萝卜真了不起!一下子就把我的胃病治好了。”想不到,现在的蔬菜还有保健、治病的功效。
这次回故乡,让我看见了日新月异的故乡,你们想去20年后的衡阳吗?那就快来吧!