难忘的小学生活250作文
时间飞逝,六年光阴,转瞬即逝,心中涌不断起美好回忆。刚刚踏进校园的懵懂孩子转眼间变成了懂事的人。这六年的小学生活,令人迷恋而依依不舍,即将就要分道扬辘的我们是多么怀念与同学嬉戏的美好时光。
在这漫长的时间里,我们的第一次失败,第一次成功,第一次吵架,第一次犯错,第一次一起比赛,第一次······那个我们挥洒过热血的运动场,我们经历过的种种失败,我们拼尽全力获得的成功,老师对我们的淳淳教导,教室里的朗朗书声,萦绕耳边的嬉戏声,校园里到处都有我们欢笑的背影,每个角落都有我们的足迹,每一个角落,我们都曾留下难忘的回忆。
忘不了,同学们在运动场上挥洒汗水的身姿;忘不了,同学们银铃般的悦耳的笑声,忘不了,同学们洪亮的读书声……我们与同学一起笑过、哭过、傻过的时光,是那么值得留恋、品味、珍藏……
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合我们”,虽不愿离开,但是我们终究会各奔东西。感谢教导了六年的老师,感谢六年来与我相伴的同学。请不要哭泣,也不要难过,我们要坚强,带着微笑,在这美好的六年篇章里画上一个完美的句号。
毕业,这不只是小学生活的结束,而是新的开始。踏出新的一步,让这美好的六年成为记忆中最重要的一页,请让我说出无数次的谢谢!
六月的脚步越发清晰,毕业的钟声也越来越近。六年的小学生活终于要结束了,幼稚的童年也将成为过去;绚丽的少年时代即将来临,真正的生活就要开始了。回首向童年告别,是多么的不舍啊,六年来发生的事情怎能说忘就忘?告别前细细回忆,六年的酸甜苦辣咸,瞬间将我拉进记忆的沼泽……一二年级的记忆中,天真得连朋友都没有,只记得和蔼可亲的赵老师,她从没对我们发过火,永远都是一副笑脸。再想想我们曾经一起做游戏,那场景真让人忍俊不禁。老师混在学生中间,一同做着简单得不能再简单的动作。尽管现在我不喜欢一二年级的小孩,但对当时的我们却只有两个字“怀念”。到了三四年级,事情就变多了,一件件事像一个个结,每一件事都是一段绳子,复杂地连结在一起。我们换了新老师,她姓王,上课时大家都不做声,不敢动一下。但是一下课,和以前也没什么两样,甚至比以前更疯狂,更酣畅。
也是在这个时候,我在同学中结交了各种朋友,自称“老大”或“老板”。那段日子,才真正能被称之为“岁月”。当然,我拥有了一个“帮派”,别人也会有其他“势力”,结果班上的男生被分为三派,互相敌对,互相争斗,只为了一个真正的“老大”名号。现在想起来,“老大”的名号不算什么,老大的实力才真正有效。五六年级,心智成熟和朝气蓬勃的时代,“三派”早就烟消云散,但是团散人不散,“三派”遗风仍在班里弥漫,只是相对和平了。在大和平年代,我们玩起了和平的东西—桌游。我毫不避讳地说,我喜欢玩,也有那么一小手,但是我从不带去学校,都是蹭上一局玩一局。我们也这样变得豪爽,其实有“三派”也未必是坏事吧。学校也像一个社会,有帮派意识,也能带动竞争意识。六年来的事情,仿佛转瞬即逝,但在这个瞬间,时光也将它们烙在了我们的脑海,它是一笔财富,过去的时光皆为财富。