难忘的小学生活250作文
悠悠岁月,时间犹如白驹流水,匆匆忙忙。小学毕业之际,我们走过了六年岁月,二千多个日子从我手中溜去,在同一个教室里学习,度过了难忘的小学生活。
还记得一、二年级的时候,我正在上练字课,我的字极为丑陋,就像是有头有脑的人似的,在纸上随意地画。施老师把手握住我的手背上,严肃地说:“要想写出一手好字,就必须认真的一笔一划地写,字才能有模有样。”几句似乎并不重要的话语,但却让我十分羞愧、羞耻,内心的波动此起彼伏,不得安宁。我的施老师,感谢您。
记得那时的三、四年级,那是我第一次得到信心。一次期末考,我考得特别差,就连80分都没有,施老师亲自请我到她家里,看看试卷的难题。施老师把我叫到一旁,用手重重指着卷子上所有的错题,用亲切的口吻对我讲:“你其实挺聪明的,在每一位同学眼中都是学习的榜样,你若是能再认真、仔细一点,或许……”施老师讲了我的缺点和优点,并将我的缺点逐个解决。我的神色不堪,有些漫不经心,瞬间,我变得十分虚弱、自责。施老师,谢谢您的鼓励。
那是五年级的时候,在一次运动中,我的脚扭伤了,施老师第一时间叫同学扶我,并在教室内进行简易地包扎。汗水早已浸润了我的身体,如米粒般大小的汗珠顺着脸颊慢腾腾地流下来,那温暖又亲切的手,抚摸着我的额头,那一次的经历,总是那么美好。施老师,谢谢您能关心我。
小学生活濒临分别之际,虽说不舍但温暖的母校,即使到了中学,我也忘不了那些亲切的同学,铭记着老师的恩情。