这就是我的家作文600字
我们家有四口人,老爸、老妈、老弟还有我。我们住在一栋一百多平的充满橘子水馨香的小房里,温暖的小窝里每天发生着不少的趣事……
初夏深夜吹着的风,丝滑如德尖巧克力般,它穿过细密的窗纱和灰白色镶着银边的窗帘,吹入客厅。客厅中飘出一阵阵美声,而且还时不时地像小鱼嘴里冒泡有节奏地间隔。那笑声的发源地便是我的家。
客厅里,有躺在长沙发上的老爸,有将双脚放在老爸腿上的粗脚脖的老妈,以及坐姿怪异、半葛优躺着的老弟,当然还有端着水杯斜躺坐着的我。
四双来自不同方向的眼睛的目光都注视着电视屏幕,四个人看到电视中贾玲,沈腾大叔的幽默表演就会莫名戳到笑点,像是被点了笑穴。老爸有些间隔的笑声,老妈捂着嘴发出的笑声,我拿着枕头拍打,还裹挟着的笑声和老弟大门牙缺口漏气所发出的笑声混杂着。有时我笑到肚子疼。便拿起枕头砸向老弟的大脑袋,以缓解我笑到肚子里快装不进空气的痛苦。
你瞧,这就是我家!
昨晚,老爸的同学非要请我们一家到离沁阳市较远的焦作市吃烧烤,说是那家的味儿香。我们一大帮人,浩浩荡荡的驱车前往。我家的车上只有我们一家四口,半路我提议道:“老爸把你手机拿出来放首歌听。”我见过手机对着手机智能机器人小欧发出指令,可小欧全然不理,视若无睹。老弟突兀地来了句:“小欧可能是耳朵塞了驴毛,也可能是患上了老年痴呆症,爸爸你可得好好修理它。”说完原本车内沉闷的气氛瞬间活跃了起来。
夜晚凉风习习,不失温柔,吹动的杨絮飘落在饭桌前。嗅一嗅,空气中还缠绵着独属于绿野的清香。老爸在饭桌前饶有兴趣地吐槽着我,老妈,和老弟的糗事,他淡定接受着我们一致的白眼。我心里想等你回家完蛋了。
你瞧,这就是我家!
这些都是我家最真实的样子,当然故事远远没有结束,如有兴趣想听续集,且听下次分享。