我的偶像作文600字作文
——七一班王钰秦
顾昀那地痞流氓的皮肉下、杀伐决断的铁血中,泡的是一把潇潇而立的君子骨。
顾昀,字子熹。他是一位有勇有谋的大将军,人称顾大帅,他是我的偶像。
虎狼在外,不敢不殚精竭虑。顾大帅在年仅十几岁时便已独自出征,他击退北蛮、西洋等的大肆侵略,且数次将内乱的国家修治平定——他做不来谋君窃国的事,也绝不会以小人之眼观看大局。在击退西洋之时,自己国家不仅与敌国的水军能力相差甚远,朝廷里更是还有一些叛国的官员在胡搅蛮缠。可他还是义无反顾地守在了前线,与敌方的主谋多次交战,同时分心应对那些叛国小人。中途他所在的战舰被击沉,他身受重伤,身上多处架上钢板,就连躺着都成为了一种难受的折磨。他说他从未体会到这种痛到气若游丝的感觉……试问一个身经百战、百经磨难的人,会说出来痛的字眼,还是痛到极致,那是一个什么令人绝望的状态?我的心是悬着的,我实在忍不住替他担心,为他心疼。可顾大帅在痛得睡不着之时,他既没有抱怨,也没有不满,他是将战争、计谋在脑海里一遍遍演练——200多次是个多么庞大的数目?他就是这样想啊、说啊,交代着大大小小的事。在这种交代、述说的时候,他总还是如同那个站在战场上、一言九鼎的大将军,即使他的喉咙上的伤才结疤,即使他的伤口还浸出血来。
何人知我霜雪催,何人与我共一醉。顾大帅是安定侯,是一出现就能震慑四方的人,可又有多少人知道,他其实是以他那一身病骨,撑起了整个大梁。他在很小的时候,便被毒剑所伤,眼睛要带上又厚又大的琉璃镜,才能勉强看见一丈以内的东西,耳朵更是要大喊才能听得见。我曾自己设想过,要是换作我,我会怎样——结果便是没有结果,我心底只是涌上一阵阵恐惧。而顾大帅不同,他姓顾,他得撑起保家卫国的重大责任。灾难是不可战胜的,而磨砺是可以越过的。他父亲将他拖出房间,直接在眼睛上绑上布条,然后给他一把剑——他就在这么艰难的环境下与铁兵交战了很久,铁兵不论怎样,不论伤害,不会手软,它只会直直地朝你攻击——铁兵是冰冷无情的,但人有情啊!顾大帅那尚还瘦弱的身板上肩负了多少担子?他又受过多少伤?吃过多少苦?我简直无法想象,也不敢想象。现如今,他是一个能根据各种他能感觉到的、看到的极其细小的动作、声音、风,来判断并正常生活的顾大帅;是一个每天要喝着药,勉强能看清听清,却还是笑出了一种我一身傲骨奈我何的顾大帅——他是我的偶像,我尊敬的人。
大将军一言九鼎,战无不胜。顾大帅啊,你那威风凛凛的身姿,那眼角下似乎闪烁着光芒的泪痣,那飘飘干练的长发,那铁骨铮铮的一身君子之骨——你是坚毅、英勇的,你是有勇有谋的,你是我的偶像,就说那四海清平,山河依旧。也正是你,我的偶像,倾尽全力筑成的——你是我永远追随、学习的目标!