我_开学作文
这是一个求职节目。如果过关就有机会直接面对100家知名企业找到一份适合的工作,每当看到这样的电视节目就非常激动,莫名的喜欢。
每位求职者都有不同的方式来介绍自己,有歌曲的形式,有诗朗诵的形式,有搞笑幽默的形式…其目的无非是更好的“推销”自己。一些求职者很聪明,巧妙的回答18位职场精英提出的问题,赢来了在场观众的振振掌声,当然他们也为自己赢来了工作的机会。但是也有一些刚毕业的大学生来求职,他们还显得有些青涩,在场上还有些紧张,有时不能很好的表达自己的意思。虽然没有找到工作但在老师的指导下相信他们在未来的求职道路上会更加的顺利。
其实 我觉得这是一个非常好的求职平台 特别是对于那些没有学历的。在这个舞台上 你不必太在意自己的学历 背景 ,只要你有能力 有自己的规划 有自己的奋斗目标 还有自己的真诚,大多数情况下都能求职成功。在这个舞台上 有的几乎没有什么特别出名的学历 没有什么漂亮的外貌 。但是能得到十盏多灯的肯定 进入一百强 她们靠的是什么 ,是自己的坦诚 其次才是你的能力各方面 。相反 很多名牌大学出来的 却不是很能得到肯定 原因是什么 。
一方面 他让人感觉很骄傲 另一方面 是对自己看的太高 对于自己的工作根本做不了。或者说是少了那一份踏实 你说公司会要那样的吗 花高薪聘请 但获得成效不大的那样吗 。招聘者也是人 说在招聘过程中不留一点情面也是不可能的。毕竟里面有好多人都是包含宽容、仁爱的心, 但不排除有那么个以自己主观意见在内灭灯的。
我想,是金子总会发光,你在灭灯的同时,你也失去了那么个人才,这也是你的公司的损失。看了这个给我最大的收获就是,不管是工作还是平时做人。我们都要做一个真诚的人,你要知道,对别人坦诚,别人才会对你真诚 。
正所谓 尊重是互相的 。