第二天我起个大早,我们定的时间是八点半,看着时针一点一点地指向八点半,我内心无比激动,可是,时针迈过了八点半,向前跑去,我始终没听见敲门声,一分钟过去了……五分钟过去了……十分钟过去了……二十分钟过去了……三十分钟过去了……一个小时过去了!仍没人敲门,已经看完半本小说的我再也忍不住寂寞的心情,分别给她们发短信问她们到哪里了?结果一个在公交车上,一个……竟然还没出发!她说她妈妈认为八点半太早,让她晚点来。唉,有没有考虑过我的感受啊,就算晚,也先给我说一声啊。
左等右等,她们终于到齐了。先吃饭,因为中午了,看着她们俩面前堆得像小山似的肉(全是妈妈给她们夹的),我默默地说了句:“挺住,别怂!”
吃完饭,我们开始了“枕头大战”。我和萌十分默契地抓住枕头向耀砸去,耀自然也不甘示弱,抓起两个枕头分别砸向站在她前面的萌和后面的我,但一个人还是敌不过两个人,她还没扔出去之前,我们俩就已经把枕头扔向了她,这彻底激怒了耀,她抓起枕头,不管三七二十一地扔向我们,但多数没砸到——因为她的眼睛被蒙住了,刚刚玩摸瞎还没来得及取下来。
这时,“战斗”进入白热化,耀手脚并用,两只手上下翻飞,身子扭来扭去,活像泥塘里的泥鳅,对我们展开凌厉的攻击,正当我们不敌时,萌以泰山压顶之势,把一个枕头垂直砸下去。
“嗷~~~”耀叫了一声:“谁这么狠,砸我头,一会儿我一定饶不了她,萌,是不是你?”
我向萌打了个手势,我们俩场地互换,继续雨点般向耀砸去,正玩得兴起,我忍不住笑出声。
耀说:“雨落?你砸我头!”
我一看不妙,又和萌交换了场地,好让她认不出是谁。
不一会儿,耀觉得累了,嚷嚷着说:“不玩了,不玩了……”
可萌一个枕头飞去,正好把她的嘴堵上,她愤怒地把枕头扔向我们。又过了一会儿,她是真累了,也不管我们飞来的枕头了,我们乘机抓住两个枕头,“三!二!一!”一起向她砸去,结果,四个枕头,包括她自己身上的一个枕头,歪歪扭扭地叠在她身上,像一座山,耀像一个泄了气的皮球——蔫了。我们正得意时,听见枕头堆下的耀“吼”了一声,突然把五个枕头一起推开。我们俩立刻摆出攻击姿势,心想:她要反击了。但耀只是坐起来,去掉蒙在眼上的红领巾问:“刚才谁砸我头了?”我们“嘿嘿”笑着,并不回答。
“枕头大战”结束了,耀下午有辅导班走了,我和萌又打了会儿羽毛球,才依依不舍地告别。
好朋友的欢乐时光,短暂又愉快!