作文我骄傲的人作文
我听过一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。可我并不是这样认为的。然而这一次考试,才使我真正去领悟,去理解它的含义。
二测考试后,满心以为考的很不错,而当考试的卷子发下来时,我感觉到内心像一把刀捅了一下。我不知道如何面对父母,更不知道如何面对自己。
那一天,没有人知道,我跑到教学楼的小树林下,坐在石头上。内心的感觉如丝一般杂乱。我伸出手揉了揉眼睛,却发现我不知何时已留下了眼泪。我抬起头看看天空中明亮的月亮和星星,他们都好像在嘲笑我。我意识到了我真的错了。看着漆黑的天空,我又想起妈妈的嘱咐:学习要有恒心,要虚心,不要因一点小成功就迷住了眼睛。
我平下心来,擦干眼泪,向辽阔无限的大路前进。
星期天,回到家后。我向妈妈说了我这次的考试结果,她并没有批评我,只是和往常一样告诫我,让我不要灰心。我顿时感到内心惭愧。晚上,吃过饭后,我早早地坐在桌子旁开始学习。明亮的灯光照耀着仿佛白天的太阳一样使我更有动力。半夜,空气中充满着凄清,只有我仍在努力学习,但我却没有感到辛苦。
一只飞蛾看着明亮的灯光就仿佛找到了人的目标。它果断地飞向灯光,结果一头撞在灯泡上,死了。即使它死了,但它仍无怨无悔。看着它落下的身影我感叹万千。
一只飞蛾为了自己的一点儿小愿望竟无悔地牺牲。而我呢?面对即将到来的中招考试,我更应该努力,树立正确的人生目标。不再骄傲,不再迷失了方向。
我轻轻地合上了书,又轻轻地熄灯,生怕将这些美好的破坏。
清晨,空气清新,阳光明媚。转眼又看到台灯下的飞蛾。我领悟了,我不再骄傲了,我应像飞蛾扑火那样冲刺中招。
迎接我的将是新的一天,我要更加的努力,实现人生的目标。