作文我骄傲的人作文
森林里住着一只美丽的绿孔雀,它的羽毛光鲜亮丽的,就好像穿着一身绿色的丝绒外衣。它的头上戴着艳丽的羽冠。这只绿孔雀虽美但很骄傲,总是喜欢在别人面前炫耀自己。
一只乌鸦落在枝头,对绿孔雀说:“美丽的孔雀姐姐,我能跟你做朋友吗?”
孔雀一脸嫌弃并说道:“就你?那么黑怎么跟我做朋友,毁我形象,快给我走开。”
走了没多久,从草丛里出了一只刺猬,它看见眼前华丽的孔雀,有着美丽的尾巴,着了迷,孔雀注意到,瞪着它说:“你的刺那么多那么尖,会刺到我美丽的丝绒外衣。”刺猬委屈地说:“不,不,我没……没有。”孔雀“哼”了一声就走了。
又走了没多久,一条毛毛虫落在了孔雀的丝绒外衣上,孔雀顿时感觉恶心不已,不住的抖动,把它甩得远远的。
不久后,孔雀发现森林里的小动物们都不理它,她感到很奇怪,就去找它们,小白兔说:“你是这么的美丽,我们哪配和你做朋友呢?”听了这话孔雀更得意了。
有一天,孔雀在河边欣赏自己的羽毛顺便梳理它们,结果一只鳄鱼在边上虎视眈眈想要吃掉孔雀。乌鸦第一个发现鳄鱼,赶紧用他的大嗓门大喊:“孔雀,孔雀,快跑,危险!”孔雀一听吓得惊慌失措,不知道该怎么办才好,腿都吓软了,眼看就要被鳄鱼追上了。这时,毛毛虫和刺猬从大树上一跃而下,一人遮住了鳄鱼的一只眼睛,刺猬还用刺弄伤了鳄鱼,鳄鱼一边喊痛,一边打叫着跑走了。
看到这三个被自己嫌弃过的人这么拼命得救自己,孔雀这才反应过来之前自己做的那些事,认识到了自己的错误,并跟朋友们道歉。
从此以后,孔雀再也不骄傲了。