亲爱的老师们、同学们:
大家下午好!
不想当班长的学生不是好学生。因为我姐从小学到初三一直担任班长一职,所以我也想要当班长,并且争取超过她。我以前一直担任班长到现在,希望大家信任我,让我继续当下去。
我呢,有助人为乐的品质,并且在班里有一定威望。虽然我是班长,但是我比包青天包大人还要公平公正,每次有什么活动,我就像雷达扫描仪一样扫描全班,把每个人的优点挖掘出来,班里有一些同学个子低,擦黑板够不到,我就挺身而出,帮他擦一擦。每天早上七点半我都会准时带领大家早读。
我们班语文综合成绩一直不太理想,而且分数两级分化比较严重。年级前十大多在我们班,可是,年级倒数五名也一定在我们班。所以,对于这些成绩不太理想的学生,我都会认真辅导他们,尽力而为,倾囊相授。
我们班的室内卫生,是小组轮流来打扫的。因为组里有些同学离家太远,没法早到,我便经常一个人把教室打扫的干干净净。我自己呢,也知道打扫卫生很不容易,从来没有扔到地上一张纸,并且见到纸屑就立刻弯腰捡起来。
我平时上课认真听讲,下课也不大吵大闹,对班里其他同学的要求也是如此。在班级管理方面,我会采用重奖轻罚的方法,让大家遵守规则。每周五的班会,为了给大家减压,我会尽量让大家自由活动、表演节目,或者观看电影。
说了这么多,想必大家对我也有了一定了解,希望大家多多支持我,鼓励我,我会继续带领我们班发扬光大的。
我的演讲到此结束,谢谢大家!